Последние новости

32 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    У Байдена у самого проблемы. С башкой."У него проблемы"...
  • валерий двойнишников
    ВВП на душу населения в России занимает 61 место в мире. Все страны которые опережают Россию, не торгуют нефтью, газ...Андрей Бабицкий: ...
  • Борис Осипов
    Злорадствуете...Ну...нуАндрей Бабицкий: ...

О том, как появились кулебы

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба молодец, сидит слушает Путина, как и вся Россия

О том, как появились кулебы

Вот и в Твиттере Кулеба оперативно отметился на сказанные сегодня Владимиром Путиным о том, что русские и украинцы являются единым народом.

Кулеба написал: "Украинцы и россияне - два разных народа".

Кто бы только подсказал Кулебе, что россияне - это не национальность. На территори России живут как и русские, так и ещё сотня народов, многие из которыъ имею собственные республики, такая уж Россия огромная страна. Но если взять именно русских, украинцев и белорусов - это генетически и антроплогически один народ.

Оно и не удивительно, что так. И раньше украинцы, белорусы, русские были один народ. И после монголо-татарского ига территорию Украины заселяли русские

Надо помнить 1240 году Киев был разграблен и сожжен татаро-монголами. Территория современной Украины после татарских нашествий была практически пуста, место русских заняли тюркоязычное и другое иноязычное население. Францисканец Плано Карпини, посетивший эти земли в 1244 г. утверждает, что Киев был обезлюден и "едва остались в нем двести домов, и те люди живут в тяжкой неволе". Образовалось так называемое Дикое Поле, обезлюдели Поднепровье и Волынь. Городок Киев был завоеван Литвой и стал провинцией на ее границе.
  А потом вернулись русские...
В XVI—XVII веках Московское правительство, продвигаясь на территорию Дикого поля для ведения эффективной борьбы против татарских набегов, создавало системы оборонительных сооружений, включавшие крепости, засеки, земляные валы и рвы, организовывало станичную и сторожевую службу. На оборонительных линиях селились служилые люди. Так же в Диком поле появились казаки - беглый люд со всей Руси, который начал селиться вне зоны административной юрисдикции каких бы то ни было государств.

В середине 19 века Галичина принадлежала Австро-Венгрии. Вот образец газеты «Зоря галицкая» выходила во Львове с 15 мая 1848 года. Изначально газета печаталась языком, близким к народному. Теперь вопрос-разве - это украинский язык? Никто в середине XIX века и понятия не имел, что такой вообще есть!

О том, как появились кулебы

Украину в том виде, в котором она сейчас, породили события 1917 года. А потом появились кулебы...




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,