Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Каков начальник , таковы и подчинённые.....Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...
  • Ирина Богданова
    Совсем дебилы украинцы:( стали козлы министры сопливые и тупые:(Министр иностранн...

После киевского вздора ждут приезда ревизора

После киевского вздора ждут приезда ревизора

Начнём с главного – ЕС повернулся-таки лицом к Киеву. Депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс озвучил резолюцию, в которой утверждается, что в 2004 году кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко отравили российские спецслужбы.
После киевского вздора ждут приезда ревизора

И это не укусы пчел, не паленая черниговская водка, не омолаживающие инъекции, а вездесущее ГРУ, и мы ждём, что теперь уже Киев обвинит Петрова и Боширова в покушении.

После киевского вздора ждут приезда ревизора

Исторический вывод ЕС

Особое отношение к Украине свидомые «патриоты» заметили в Праге, где тамошние майданеры лаяли на уже упомянутых агентов ГРУ и Россию, разместив при этом флаг Украины на следующем (!!!) после флага ЕС месте. Почётно, елы-палы!

После киевского вздора ждут приезда ревизора

«Прапорная перемога» на акции в Праге

И наконец украинские СМИ облетело радостное сообщение, что в Северодонецке открыто почетное консульство Литвы. Для чего – никому не понятно. Видимо литовцы, заинтересованные в украинских гастарбайтерах, решили «соблазнять их Европой» прямо у линии разграничения на Донбассе.

Перед Пасхой стало вдруг ясно, что «национал-верующие» из ПЦУ и УГКЦ своим врагом видят не только УПЦ Московского патриархата. Они выразили недовольство тем, что в Светлый понедельник в Мукачево из Словакии прибывает епископ Васыль Сирил, который поддерживает автономию Мукачевской епархии УКГЦ и выступает против единства греко-католиков.

После киевского вздора ждут приезда ревизора

ПЦУ и УГКЦ против

А львовские нацики потребовали, чтобы тамошний митрополит латинского обряда Мечислав Мокшицкий проводил агитацию против УПЦ, а в случае отказа пригрозили физической расправой.

Начиналась неделя с печального события – годовщины Чернобыльской аварии. Постепенно шоу берёт верх над трагедией. В моду входят обвинения в адрес Москвы, сериалы, экскурсии в зону, сувениры, игры… Проблемы ликвидаторов вспоминаются походя.

На прошедшей неделе Зеленский опять отправился на передовую. Теперь он решил укрепить своим присутствием южный фланг – позиции ВСУ в Чаплынке, где ждут вторжения из Крыма. К приезду гаранта траншеи обшили новыми «праздничными» досками. Причем если в Авдеевке он бегал, как писал британский корреспондент, «под огнём», то в Чаплынке давала знать близость курорта, и президент осматривал позиции даже без разгрузки и своего уморительного колпака, тьфу – шлема.

После киевского вздора ждут приезда ревизора

Окопы к визиту

Экскурсию приурочили к декоммунизированному Дню пограничника, который оторвали от традиционного 28 мая и перенесли на месяц раньше. В качестве поздравления гарант произнес: «Украинские пограничники первыми встретили врага и дали ему отпор в 2014 году». Почти как в 1941-ом! Только причем здесь герои Великой Отечественной, которым крушат памятники под звуки эсэсовского карнавала в Киеве, и пограничники 2014-го, которые сами были в шоке от того, что устроила новая власть после государственного переворота? На юге отличился украинский флот. В ответ на первые в истории Черноморского флота РФ стрельбы ракетного крейсера «Москва» комплексом «Базальт» и ракетами «Вулкан», на украинском флагмане «Гетьман Сагайдачний», не прекращая трёхлетнего планового ремонта, подняли флаги и дали исторический сигнал «Хай живе вільна Україна», посвятив его «103-й годовщине поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота Украины 29 апреля 1918 года». Как говорится, «рождённый ползать, летать не может»…

Памятуя недавние слова Путина об «ассиметричности» Зеленский тоже «ассиметрился», причём по полной. Он предложил встретиться в резиденции Папы Римского, создав таким образом, параллельный «нормандскому» «ватиканский» формат.

Напомню, что Путин сообщил, что Зеленский, хорошо знающий Москву, может приехать на встречу туда. Может, кстати, заодно выступить со своими весельчаками из «95-го квартала».

Позиция Зеленского понятна – шапито должен гастролировать, отсюда идея встречаться «в любой точке Донбасса», Нетаньяху в роли посредника в переговорах, теперь вот Ватикан. А ещё есть египетские пирамиды, священная Фудзи.

В Киеве обсуждают «встречу» так, вроде она вот-вот состоится, хотя смысл телодвижений Зеленского – вернуть к себе внимание через нестандартные новости и их обсуждение. Отсюда Нетаньяху, Ватикан. Странно, что не Луна и Маск в виде посредника – шума было бы больше.

В самом Ватикане от киевского креатива слегка офигели, а глава Конгрегации по вопросам Восточных католических церквей Леонардо Сандри сообщил, что не обладает какой-либо информацией о планах Киева.

Кстати, пока Зеленский на словах ищет способ встретиться с Путиным, депутат Роман Костенко от большого депутатского ума предложил «навести украинские ракеты на российские АЭС и превентивно угрожать Москве». Такие инициативы явно содействуют диалогу, правда?

Украина продолжает удивлять не только Ватикан. Совершенно неожиданным стало стремительное решение правительства уволить главу «Нафтогаза» Андрея Коболева, однозначного ставленника Запада, что вызвало бурление в ЕС и США.

Уволен и «глашатай евромайдана» Мустафа Найем из «Укроборонпрома».

Увольнения эти злые языки связывают с прибытием на днях «ревизора» – госсекретаря США Энтони Блинкена, взявшего себе в помощницы «главную по печенькам» Викторию Нуланд.

Не исключено, Блинкен привезёт Зеленскому новые методички и обещания.

Некоторым удивлением для Европы стал марш в честь дивизии СС «Галичина» в Киеве, разрешение на который дали в ведомстве Кличко.

После киевского вздора ждут приезда ревизора

Марш нацистских ублюдков в Киеве

Марш вышел куцым, но он состоялся, создав информационный повод практически для всех желающих высказаться постфактум.

Посол Германии на Украине Анка Фельдхузен указала, что «никакие волонтёрские организации, которые сегодня борются и работают за Украину, не должны ассоциироваться с участниками марша». Посол и МИД Израиля были радикальнее и осудили марш.

Предупреждения того же Бужанского о недопустимости эсэсовского шоу результата не взымели, зато, когда стало ясно, что пока марш был смехотворным, заговорили гранды. Задним числом.

Офис президента категорически осудил проявление пропаганды нацизма и ожидает от правоохранителей «установления всех обстоятельств произошедшего и привлечения к ответственности всех виновных в нарушении закона».

МИД отметил, что к оправданию нацистских преступлений должна быть нулевая толерантность государства и общества. Пропаганда нацизма не добавляет нам плюсов, – сообщил спикер Дмитрий Разумков.

Своё «фе» высказали даже бывший и нынешний директора Украинского института национальной памяти Вятрович и Дробович – им же ещё по «европам» ездить, а там могут спросить об их позиции.

Но позиция Офиса президента никак не сказалась на поддержке марша «слугами народа». Нацист-шоу поддержал нардеп Потураев, губернатор Львовской области Максим Козицкий. Глава комитета Рады по вопросам внешней политики Александр Мережко как бы осудил, но сообщил, что «проблема правового радикализма в Украине имеет, скорее, спорадический (непостоянный), а не системный характер», а к организации марша может иметь отношение Россия, использующая нацистских провокаторов. То есть, один из организаторов марша, глава С14 Евген Карась – кремлёвский агент?

Что касается «прозрений» властей, о которых заговорили оптимисты. На деле – это опять шоу. Полиция прекрасно осведомлена об организаторах, среди которых, финансируемые государством С14, «Голосеевская крыивка» и убийца Бузины Андрей Медведько. Разрешение дали от имени Кличко. Но разве накажут кого-то из них? Максимум, сделают строгий выговор засветившемуся с «зигованием» Владимиру Кошовенко из «Мовного патруля».

В Киевской горадминистрации, от которой потребовали объяснений, издевательски ответили, что они не могут «запретить проведение мирных акций и собраний, гарантированное гражданам Конституцией Украины» и вообще они разрешили заявленный «Марш вышиванок» и не виноваты в том, что кто-то захотел пронести по городу «золотых львов». О Зеленского вытерли ноги, заявив, что в офисе президента не знают законов «поскольку должны знать, что город не имеет таких полномочий и механизмов». Запрещая из «карантинных соображений» запрещая праздновать Пасху, власти Киева разрешили уродам маршировать, игнорируя нормы локдауна.

С этого дня Украина зашла в очередную историческую спираль. Можно не сомневаться – отныне чествование дивизии СС «Галичина» в Киеве станет систематическим, а далее его попробуют проводить в Одессе, Днепре и Харькове. Власти допустили, Европа немного скривилась, Штаты и Лондон отмолчались. А это легализация.

Оптимисты говорят, что теперь «Украине придется принять европейскую версию исторической оценки коллаборационизма, и глорификация нацизма сменит темп». Скорее, наоборот, марши не запретят, из учебников осанну дивизии не уберут и найдут способ оправдания нацистов. В Прибалтике эсэсовцы – герои, и плевать они хотели на мнение Европы. Реабилитация дивизии СС «Галичина» уже идёт, вот и кандидат наук Роман Пономаренко пишет, что, воюя вместе с Гитлером, «нация занимает отдельное место в семье европейских стран».

Кстати, через несколько дней в Одессе нацики собрались опять, и опять с благословения властей.

https://odnarodyna.org/article...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх