Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Ф почему в этом регионе не слова о Туркмении?! её этот идущий талибанский навал не волнует? Она ничего не боится? И м...Скоро рванёт на ю...
  • АЛЕКС БАМ
    Коммунисты руководствовались ложной теорией "марксизм-ленинизм" и слепо верили в неё. Что получилось - то и получилос...Воскресное утро, ...
  • Геннадий Бережнов
    В Минске два НПЗ на один США наложили санкции, наши уже менжуются с поставками нефти, а на второй не стали, так как ...Укpaинcкие сaмoле...

«Крым в их глазах уже был базой НАТО»: Сатановский рассказал о попытке США «взять Россию за глотку»

«Крым в их глазах уже был базой НАТО»: Сатановский рассказал о попытке США «взять Россию за глотку»

«Крым в их глазах уже был базой НАТО»: Сатановский рассказал о попытке США «взять Россию за глотку»
Политика
Ещё совсем недавно власти США потирали руки, предвкушая, как «берут Россию за глотку», а Крым в их глазах уже являлся базой НАТО, однако планы американского руководства были разрушены решительным ответом со стороны Москвы. Такую свою позицию насчёт отношений двух стран озвучил учёный и экономист Евгений Сатановский - пишет издание "Актуальные Новости".


По словам профессора, США – самое богатое и агрессивное государство в современном мире, «вооружённое до зубов» и единственное на планете, которое имеет возможности для уничтожения РФ. Россия, в свою очередь, – это тоже единственная страна, способная стереть с лица земли Соединённые Штаты. Причину, по которой Москве в последние годы приходится в опережающем темпе внедрять и развивать самые передовые программы по перевооружению и предпринимать решительные действия в геополитике, Евгений Сатановский усматривает в «построенной на ахинее» агрессивной политике США.

«В определённый момент ребята эти всё нарушили. Они вышли из всех договорённостей и вдруг, как им казалось, стали брать Россию за глотку. В их глазах Республика Крым уже была базой НАТО, а американские подлодки в их представлении уже передвигались по любым путям в Баренцевом море.
Однако никому не хочется сидеть в Москве, когда с юга и севера 5 минут подлётного времени ракеты», – рассказал кандидат экономических наук.


По мнению политолога, именно поэтому правительству США не нравится новейшее оружие российского государства и его космические программы. В Штатах понимают: из-за этого они становятся неспособными «удушить» РФ, обезоружив её и окружив военными базами.

При всём этом никто из российских властей развязывать с США полномасштабную войну не желает, ведь от этого существенно пострадают оба государства – вплоть до полного взаимного уничтожения. Евгений Сатановский подчеркнул: Москва имеет претензии лишь к антироссийски настроенному истеблишменту США, но никак не к простым американским гражданам, тем более что среди них имеется много выходцев с постсоветского пространства. Люди, которые там «пашут себе и пашут», не виноваты в том, что творит их правительство, заключил эксперт в рамках передачи «Соловьёв LIVE».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх