Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Последние новости»
Вы хотите запомнить сайт «Последние новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Врет, как дышит: Собчак: «эффект Трампа» может сработать, потому что моя популярность в России огромна

развернуть

Врет, как дышит: Собчак: «эффект Трампа» может сработать, потому что моя популярность в России огромна

Врет, как дышит: Собчак: «эффект Трампа» может сработать, потому что моя популярность в России огромна
Для россиян либеральные ценности звучат так же радикально как для американцев самые спорные высказывания Дональда Трампа, заявила кандидат в президенты России Ксения Собчак в эфире CNN. Политик рассказала об основных положениях своей программы, разногласиях в российской оппозиции и извинилась за возможное «вмешательство» Кремля в американские выборы.

Какую политическую программу — вы называете её либеральной и прогрессивной — вы хотели бы принести в Россию?



КСЕНИЯ СОБЧАК, кандидат в президенты РФ: Моя цель — поднять вопросы, которые никогда не поднимались на федеральном телевидении. Например, права ЛГБТ. Это шокирует многих, ведь многие действительно считают, что этих людей (нетрадиционной сексуальной ориентации. — ИноТВ) нужно сажать в тюрьму, что у них не должно быть никаких прав. Более того, многие разделяют мнение, что нужно наказывать просто за принадлежность к ЛГБТ — просто за сам факт.

То же самое и с Крымом. Их шокирует, если кто-то скажет, что мы нарушили международные договоры, а ведь это правда. Я не говорю ничего, кроме правды. Я не популист. Вот почему я всё это говорю. Я хочу, чтобы люди увидели: есть и другая позиция, другой взгляд на эти вопросы, столь важные для российской аудитории.

И это единственный шанс высказаться во всеуслышание. Потому что во время предвыборной кампании Путин уже не может закрывать для меня телевидение. Шесть лет меня не пускали на телевидение. Когда в 2011 году я вышла на протесты, я потеряла работу. И сейчас у меня есть единственный шанс снова выступить со своей позицией на телевидении. Потому что теперь он (Путин. — ИноТВ) хочет, знаете, открытых выборов. Весь мир за ним наблюдает, и он не может просто не пускать на телевидение одного из кандидатов.


Вы сейчас находитесь в Вашингтоне, в Соединённых Штатах. И я хочу спросить вас: верите ли вы, что в 2016 году Россия с помощью кибератак вмешалась в американский демократический процесс, то есть в избирательный процесс?

КСЕНИЯ СОБЧАК: Сказать по правде, я не знаю. Судя по тому, что говорят, мы действительно как-то с этим связаны. Если так, то я хочу принести свои извинения. Я считаю недопустимым для любой страны вмешиваться в дела другой страны. Ни для России, ни для Америки. Так что, если это имело место, могу только принести свои извинения.

Позвольте задать вам другой вопрос. Вы ведь тоже вступили в предвыборную кампанию как телезнаменитость — как вы только что объяснили, вас знают по всей России. И, конечно, президент Трамп, когда баллотировался, был известным бизнесменом и телезвездой. Вы что, пытаетесь использовать его стратегию? Надеетесь воспользоваться так называемым эффектом Трампа?

КСЕНИЯ СОБЧАК: Трамп уж точно не мой герой. Мне жаль это говорить, но это так. Но вот что больше всего поражает, здесь, в США, Трамп допускал радикальные высказывания, такие как «отвратительные женщины» и тому подобное. Так вот, в России заявление о том, что Крым — это не часть России и что у ЛГБТ должно быть право заключать браки и тому подобное, звучит так же радикально! Для россиян это такой же шок. И, к несчастью для нас, либеральные ценности — это что-то шокирующее. Это я и хочу переломить. И в этом отношении у нас (с Трампом. — ИноТВ), к сожалению, есть что-то общее.

Но я действительно считаю, что «эффект Трампа» может сработать. Потому что моя популярность в России огромна. 10 лет назад я была тесно связана с шоу-бизнесом, но с тех пор вот уже на протяжении всех этих 10 лет я занимаюсь политической журналистикой. Я хочу показать, что прошлое — это не пожизненный приговор, это урок, который ты можешь усвоить. И я очень сильно изменилась за последние 10 лет. Да, у меня были какие-то смешные, развлекательные программы, но это было давно, и с тех пор я сумела показать и доказать многим своим соотечественникам, что я очень сильно изменилась и что я выступаю за самые главные ценности моей страны.


А теперь давайте поговорим о вполне очевидном скептицизме, который многие выражают относительно вашей кандидатуры. Это Россия, и большинство отмечает две вещи. Во-первых, без одобрения Кремля, одобрения президента Путина вам бы никогда не позволили баллотироваться, вашу кандидатуру никогда бы не одобрили, вы не сумели бы собрать все эти подписи, которые вы, кстати, собрали — более 100 тысяч. А ещё, как говорят, сам факт того, что вы баллотируетесь, по сути, вносит раскол в оппозицию, потому что главному оппозиционному кандидату Алексею Навальному не разрешили участвовать в выборах из-за сфабрикованных обвинений в мошенничестве.

КСЕНИЯ СОБЧАК: Прежде всего, я считаю, что здесь нужно разделить: сбор подписей 100 тысяч граждан страны был честным. Мы сделали этот процесс максимально прозрачным, с участием международных организаций вроде «Голоса». Мы показали, насколько у нас всё прозрачно, я с этим не испытывала никаких проблем. Однако вы правы — эти подписи могли бы просто не принять, если бы Путин позвонил и сказал: «Нет, я не хочу, чтобы она принимала участие в выборах».

Впрочем, моя задумка как раз и заключалась в том, чтобы меня недооценивали. Ведь так всё и случилось. Да, они боятся Алексея Навального, а вот блондинку с телевидения — не очень. И это единственное, что ты можешь сделать при тоталитарном режиме: заставить кого-то считать, что тебя можно недооценивать, а потом делать то, что нужно. Потому что если мы выступаем за определённые ценности, а не за определённого лидера, неважно, кто говорит важные вещи по телевизору — Алексей или я. В этом и заключалась изначально моя позиция. Но, к сожалению, Алексей думает иначе. Он полагает, что определённые точки зрения нельзя перенести из уст в уста.

Ни я, ни Алексей Навальный не могли бы выиграть эти выборы. Это точно, и он сам тоже так считает. Вот почему я баллотируюсь, и я не понимаю, почему он избрал другой путь. Я думаю, что мы могли бы объединиться и показать, что мы вместе стоим на своём, разделяем общие ценности. И неважно, что на этот раз ни один из нас не может победить, но мы останемся и будем непреклонно представлять нашу позицию.

Материал предоставлен CNN International.
Дата выхода в эфир 09 февраля 2018 года.

 


Источник →

Опубликовано 10.02.2018 в 07:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алекс М
Алекс М 10 февраля, в 14:58 А я так просил....   Убрать эту лошадиную морду из СМИ. За...ла! Текст скрыт развернуть
7
Твой ночной кошмар
Твой ночной кошмар 10 февраля, в 15:42 Кому то надо и клоуном поработать. На большее Ксюшадь не способна. Текст скрыт развернуть
5
R620 Климов
R620 Климов 10 февраля, в 16:18 К.Собчак - лживый выкормыш дем. "оппозиции"! Враг, вызывающий отвращение! Откуда этот опарыш (личинка) взялся? Папаша - был жулик от политики, мамаша - примитивная стерва, дочь - глупая клоунесса, возомнившая себя ПОЛИТИКОМ.....
Текст скрыт развернуть
7
Ева
Ева R620 Климов 10 февраля, в 22:09 Корону мамапапа одели и никто не снял.
Текст скрыт развернуть
3
R620 Климов
R620 Климов Ева 11 февраля, в 00:45 Да-да! Текст скрыт развернуть
1
Авдеев Виктор
Авдеев Виктор 10 февраля, в 16:35 Шлёндра безмозглая! Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Лаврентьев
Анатолий Лаврентьев 10 февраля, в 16:48 Какая же мерзкая шлюха эта дура из дома-2 !!! Текст скрыт развернуть
1
tataiva
tataiva 10 февраля, в 17:02 да, популярность огромна, но она с таким мощным отрицательным зарядом, что он когда-нибудь сметет эту "красотку" с территории России и это в лучшем случае! Текст скрыт развернуть
5
Виктор Требухин
Виктор Требухин 10 февраля, в 17:25 Кааакая КУЧАА ГОВНАААА((((( Текст скрыт развернуть
3
Влада
Влада 10 февраля, в 18:08 Пакостная тётка ... Дом-2 из неё не выбить никогда.  Фу! Текст скрыт развернуть
1
Татьянка Яцук
Татьянка Яцук 10 февраля, в 21:01 "Судя по тому, что говорят, мы действительно как-то с этим связаны."(по поводу вмешательства в выборы)А в Москве ,ксю,говорят-кур доят,видимо-раз говорят-действительно доят!...Эта дрянь вовсю подставляет Россию перед своими хозяевами! Заявила,что необходимо вывести российские войска с Донбасса,чтобы конфликт прекратился! Это же наглый,неприкрытый враг!!! Ну когда эту гадину возьмут за химок покрепче,да тряхнут как следует??!!! Текст скрыт развернуть
5
Игорь Давыдов
Игорь Давыдов 10 февраля, в 21:30 ...видимо уже НЕ только в России,только КАК " ДЕВОЧКИ "из ДОМа 2 Текст скрыт развернуть
1
Андрей Андреев
Андрей Андреев 11 февраля, в 00:12 Пусть эта "дурочка из переулочка" в пиндосии и избирается! Там же и интересы пидоров и им подобных представляет.На редкость безмозглая шлюшка... До уровня кухарки явно не дотягивает))) Текст скрыт развернуть
3
Сан Саныч
Сан Саныч 11 февраля, в 00:47 Насчитал, что она 7 раз произнесла слово "ценности",  и отдельно выделила вот это: "я выступаю за самые главные ценности моей страны". Самые главные! Говорила при этом лишь о "незаконности присоединения Крыма" и о том, чтобы разрешить браки пидорам. Нормальное такое понимание главных ценностей для россиян. Текст скрыт развернуть
1
Сан Саныч
Сан Саныч Сан Саныч 11 февраля, в 00:50 Рекомендую посмотреть вот это видео,  раскрывающее "светскую львицу" во всей красе. Не пожалеете!

Текст скрыт развернуть
1
Nonna ********
Nonna ******** 11 февраля, в 03:33 Интересно,американские СМИ не читают в инете мнение народа России о сабчак,какой она "популярностью"пользуется. 
Её рейтинг дальше общественного туалета и клоаки не переходит.Это до чего нужно себя не любить,не уважать,чтоб слышать такое о себе,да ещё быть клоуном,выдвигать себя в президенты.
Текст скрыт развернуть
3
Евгений Кустов
Евгений Кустов 11 февраля, в 15:16 Я так понял здесь нет её сторонников Текст скрыт развернуть
1
Зайцев Виктор Зайцев Виктор
Зайцев Виктор Зайцев Виктор 11 февраля, в 17:06 Да уж..."Популярность огромная"...как у дешёвой проститутки с Тверской" (см. фото) Текст скрыт развернуть
3
Misha Glusch
Misha Glusch 12 февраля, в 14:16 кроме прав пидорасов для шавки нет больше проблем в России Текст скрыт развернуть
1
Валерий Симоненко
Валерий Симоненко 15 февраля, в 17:10 А у иуды искариота популярность ещё больше, чем у Ксюхи! Уже тысячу лет и во всём мире! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 48
Комментарии ВКонтакте
Пять выводов из Чемпионата м…

Пять выводов из Чемпионата мира по футболу

17 июл, 17:46
+18 15
«Задорнов был прав…» - впеча…

«Задорнов был прав…» - впечатление от людей в США сразу же после России

18 июл, 15:53
+50 16
Киев готов признать, что Кры…

Киев готов признать, что Крым - Россия

19 июл, 03:00
+7 8
С пенсионной реформой соглас…

С пенсионной реформой согласны все. Вы не знали?

18 июл, 15:03
+77 118
Провокации против РФ в Азовс…

Провокации против РФ в Азовском море: действия Украины довели до «Тортуги»

18 июл, 18:23
-8 1
Путин и Трамп неспроста молч…

Путин и Трамп неспроста молчали про Украину

17 июл, 15:04
+22 10
Соловьев об «истерике» в СМИ…

Соловьев об «истерике» в СМИ США: выяснилось, что Трамп-то у них – не ручной

17 июл, 18:42
+20 4
Монархофилы торжествуют. Ско…

Монархофилы торжествуют. Скоро за Николая Второго будут казнить.

17 июл, 20:03
+3 2
Путин и Трамп — краткие итоги

Путин и Трамп — краткие итоги

18 июл, 11:05
+11 2
Путин&Trump: Беги, Хиллари, беги...

Путин&Trump: Беги, Хиллари, беги...

17 июл, 09:16
+27 7
Что услышали укропы на пресс…

Что услышали укропы на пресс-конференции в Хельсинки

16 июл, 22:58
-5 3

Последние комментарии

Борис Баженов
Да, купили по акции недорого, подарили мне. Полегчало?
Борис Баженов Пять выводов из Чемпионата мира по футболу
Господин Никто
Neska 2 (Игнатьева)
Глупости не публикуйте пожалуйста!
Neska 2 (Игнатьева) Киев готов признать, что Крым - Россия
Роберт Рудый
Сергей Кожемяко