Последние новости

32 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Дегтярев
    Спел бы покровский ( с маленькой буквы-не описка) что нибудь антиамериканское, в лучшем случае вылетел бы из США со с...Репрессии против ...
  • Андрей Викторов
    В этом то и заключается маневр России! Сейчас пендосам постепенно запретят набирать обслугу из россиян, они дворников...Москва не стала ц...
  • Сергей Дмитриев
    Почему прекратились "разговорчики в строю" о возвращении из Израиля в...Крым евреев, уехавших туда от укро-нациков из...Депутат-коммунист...

Москва и Пекин нанесли скоординированный удар по Вашингтону

Москва и Пекин нанесли скоординированный удар по Вашингтону

Разработка биологического оружия в виде вируса COVID-19 может дорого обойтись США.

Москва и Пекин нанесли скоординированный удар по Вашингтону

На днях, а именно 8 апреля 2021 года, стало понятно, каким образом Россия собирается ответить США на всю ту волну голословных обвинений и санкций, которые исходят из Вашингтона фактически в ежедневном режиме. Этот инструментарий был назван в интервью секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева газете «Коммерсантъ».

Фактически секретарь российского Совбеза обвинил Вашингтон в разработке биологического оружия, что является прямым нарушением Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО).

КБТО вступила в силу с 25 марта 1975 года, и в настоящее время её ратифицировали большинство государств мира, в том числе и США. Однако Вашингтон в 2001 году отказался принять протокол к данной конвенции, который предусматривает механизмы взаимного контроля. Поэтому на данный момент нет возможности провести проверку, как США исполняют КБТО.

Вернёмся к статье в «Коммерсанте» и приведём несколько цитат для точности описания ситуации. Корреспондент газеты задал Николаю Патрушеву следующий вопрос: «Миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не нашла следов искусственного происхождения вируса.

Тем не менее по-прежнему распространена версия, что Китай спровоцировал пандемию умышленно».

 

Однако свой ответ на этот вопрос Патрушев целиком и полностью посвятил США: «Я предлагаю вам обратить внимание на тот факт, что в мире как на дрожжах растут все новые и новые биолаборатории, находящиеся под контролем США. Причем по странному совпадению — в основном у российских и китайских границ. Уверяют, что это исследовательские центры, где американцы помогают местным ученым разрабатывать новые способы борьбы с опасными заболеваниями. Правда, власти тех стран, где эти объекты размещены, не имеют реального понятия, что происходит в их стенах.

Конечно, у нас и наших китайских партнёров возникают вопросы. Нам говорят, что у наших границ функционируют мирные санэпидстанции, но они почему-то больше напоминают Форт-Детрик в Мэриленде, где американцы десятилетиями работают в области военной биологии. Кстати, надо обратить внимание на то, что в прилегающих районах фиксируются вспышки заболеваний, нехарактерных для этих регионов».

На уточняющий вопрос корреспондента «Вы хотите сказать, что американцы там разрабатывают биологическое оружие?» Николай Патрушев ответил: «У нас есть веские основания предполагать, что это именно так».

Важная деталь ответа – Китай и Россия постоянно упоминаются вместе, как страны, против которых направлена биологическое оружие США. В ответе Патрушева упомянута американская биологическая лаборатория Форт-Детрик. Это тоже не случайно.

Ранее, 31 марта 2021 года, официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин заявила, что ВОЗ должна изучить версии об утечке коронавируса из военной лаборатории США в Форт-Детрике и в подобных учреждениях других стран.

Хуа Чуньин отметила: «Относительно сохранения вероятности утечки вируса в результате лабораторного инцидента члены экспертной группы заявили, что в случае необходимости они проведут исследования в лабораториях по всему миру. Как вам известно, такие исследования в лабораториях в Ухане уже прошли. Однако когда Форт-Детрик откроется для экспертов? Хотела бы спросить вас, почему иностранные СМИ не сообщают о лаборатории Форт-Детрик. Новости о ней были в июне 2019 года, но потом их не стало ... Почему вы храните молчание?».

Китай отреагировал и в день выхода интервью Николая Патрушева – 8 апреля. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что США должны предоставить информацию об опытах, которые осуществляются в военных биолабораториях США на Украине и в Форт-Детрике, напомнив, что только на Украине Соединённые Штаты создали 16 биологических лабораторий.

«Я заметил, что Россия не так давно вновь задала вопрос США по поводу их военной и биологической деятельности в Форт-Детрике и на Украине. Другие страны также заявили об аналогичной обеспокоенности», - сказал Чжао Лицзянь. В своём выступлении он также сделал акцент на тот факт, что США являются единственной страной, которая до сих пор блокирует создание механизма верификации в рамках Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.

Официальный представитель МИД КНР пошёл дальше и призвал США занять ответственную позицию и дать исчерпывающие объяснения о том, что они делают в этих лабораториях, а также ответить на просьбы о создании механизма верификации такой деятельности.

Очевидно, если страна, в данном случае США, не разрабатывает биологическое оружие, то ей нет смысла сопротивляться созданию механизмов взаимного контроля. Если же страна (США) препятствует появлению механизма верификации КБТО, значит, она разрабатывает биологическое оружие.

Таким образом, мы наблюдаем в информационном поле скоординированную атаку России и Китая на США. Вырисовалось два обвинения: первое (общее) - разработка биологического оружия, второе (частное) – неумышленная, либо умышленная утечка коронавируса могла произойти из американской биологической лаборатории, скорее всего, из лаборатории в Форт-Детрике.

Кстати, эксперты миссии ВОЗ по результатам своей поездки в Китай версию об инциденте в лаборатории в КНР, который мог стать причиной распространения COVID-19, назвали «крайне маловероятной».

Конечно же, если России и Китаю удастся представить убедительные доказательства или хотя бы даже посеять мысль в мировом общественном мнении, что именно США разработали и выпустили из лаборатории COVID-19 (пусть даже случайно), это будет серьёзнейшим ударом по американской гегемонии, авторитет США упадёт практически до нуля.

Небольшая ремарка. Доказательства разработки американцами биологического оружия на Украине потенциально возможно будет получить в ходе российской операции по принуждению к миру, если Киев пойдёт на вооружённую агрессию против ЛДНР.

По данным Университета Джонса Хопкинса, на 11 апреля 2021 года от заболевания, вызванного коронавирусом и его последствий, в мире умерло более 2,93 миллиона человек, при этом в США – около 562 тысяч человек. МВФ оценил 2020 год как худший год для мировой экономики за последнее столетие, столь масштабного и глобального экономического спада не наблюдалось со времён Великой депрессии1930-х годов.

Практика нагнетания страха в отношении пандемии COVID-19 и сопровождающие её требования соблюдения жёстких, мало чем оправданных, ограничительных мер в данной ситуации сыграют в обратную. Мировая общественность отреагирует крайне негативно, оценив пандемию коронавирусной инфекции как чистейшую намеренную манипуляцию.

С учётом того, что коллективный Запад уже не имеет возможности и не желает платить слишком высокую цену за военный вариант решения вопросов глобальной конкуренции с Россией и Китаем, он сделал упор на ментальную агрессию – на переформатирование населения этих стран, в первую очередь, молодёжи.

В такой ситуации скандал с американским происхождением коронавируса COVID-19 будет равносилен проигрышу в глобальной ментальной войне, а затем и как следствие – проигрышу в глобальной конкуренции великих держав.

Москва и Пекин нанесли скоординированный удар по Вашингтону

Россия должна максимально осторожно относиться к информации, согласно которой у наших границ действуют опасные биологические лаборатории, ведь Запад имеет огромный опыт геноцида народов Америки и Австралии, в том числе путём уничтожения людей с помощью вирусов и бактерий. Об этом корреспонденту EADaily рассказал профессор Санкт-Петербургского государственного университета доктор исторических наук Владимир Колотов.

Москва и Пекин нанесли скоординированный удар по Вашингтону

Эксперт напомнил, что об американских биологических разработках в приграничных районах России и Китая на днях заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, но данную тему около трёх лет назад поднимал и президент РФ Владимир Путин.

«В октябре 2018 года Владимир Путин сказал, что для этих лабораторий закупаются биоматериалы россиян. Отсюда следует, что наши „друзья“ пытаются сделать такое биологическое оружие, которое сможет воздействовать только на нас с вами. То есть мы можем говорить, что НАТО ведёт полномасштабную подготовку к новой войне. Но за применение той же атомной бомбы они боятся получить сдачи, а вот в случае биологической атаки они могут сказать, что мы просто „руки плохо мыли или рыбу не прожарили“. Тем более что с пандемией коронавируса сегодня тоже всё больше и больше вопросов, чем ответов», — рассказал Владимир Колотов.

На вопрос, как к иностранцам попадают биоматериалы жителей российских регионов, он ответил, что это может делаться, к примеру, через посредников-коммерсантов.

«У нас во многих больницах делают операции, после которых остаются различные биологические отходы. Их можно выбросить, утилизировать, а можно продать. Я вообще не знаю, в каком состоянии нужно быть, чтобы передавать всё это вероятному противнику. Ведь понятно, что они будут использоваться для разработки биологического оружия, которое поражает носителей этих биоматериалов», — отметил эксперт, добавив, что данный «коммерческий» вид деятельности должны серьёзно контролировать российские спецслужбы.

«Патрушев сейчас очень многое делает, но всю информацию он выдавать не будет. Сложив различные куски этой информации, картина получается, прямо скажем, тревожная. Китайский мыслитель Сунь-цзы, живший в VI веке до н. э., в своём знаменитом трактате „Искусство войны“ говорил, что самая основная ошибка заключается в надежде на то, что противник не придёт. Почему ошибка? Потому что противник придёт обязательно! И, чтобы всё не закончилось для нас трагически, нужно встретить нежданных гостей во всеоружии. Ведь у этих ребят огромный исторический опыт биологического геноцида по всему свету. Вспомните, например, вшивые тифозные одеяла, которые они применяли для того, чтобы уничтожить как можно больше индейцев. Или сколько населения жило в Австралии и сколько осталось после жестоких зачисток, которые тоже проводились не без помощи распространения смертельных болезней. Вот о чём идёт речь. С точки зрения наших партнёров, победитель всегда прав. Поэтому про мораль тут вообще говорить не приходится», — заявил профессор СПбГУ.

Собеседник достаточно критически отнёсся к предложению создания под эгидой России совместно с другими бывшими союзными республиками зон безопасности от применения биологического оружия. Он напомнил, что с некоторыми странами мы можем договориться, но часть из них — Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Узбекистан и Казахстан — уже разместили на своих территориях биологические лаборатории и вряд ли откажутся от контактов с американцами по некой «Биологической программе совместного участия», которая финансируется американским Агентством по снижению угрозы безопасности (DTRA).

«Но разговаривать с Грузией и прочими партнёрами, безусловно, необходимо», — подчеркнул Владимир Колотов.

«В интервью Николай Патрушев сделал намёк, что мы знаем об опасности, которую таят размещённые рядом с нашими границами лаборатории. Какие меры предпримет руководство нашей страны, я могу только догадываться. С моей точки зрения, речь должна идти либо о создании своих аналогичных лабораторий, либо об уничтожении лабораторий противника. В любом случае, „партнёров“ нужно держать в тонусе угрозой применения адекватных действий, потому что других аргументов они не понимают. Возможно, что проще уничтожить биолаборатории, чем ждать, когда из пробирок появится „джинн“. Нужно сделать так, чтобы это оружие не было применено против нас», — отметил он и привёл пример активных действий США и Израиля против Ирана.

Вашингтон с Тель-Авивом, по его словам, боятся, что Тегеран станет обладателем ядерного оружия, именно поэтому точечно уничтожаются специалисты, которые занимаются опасными для западных стран разработками.

 

 

Ссылка на первоисточник
Наванговали и сбылось: ужасные события, которые были предсказаны заранее

Картина дня

наверх