Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • kboev
    Потенциальному противнику плевать как называется твоя страна.Только ФСБ и «Кро...
  • Георгий Михалев
    Мифы, все мифы. Культ, одурачили целые поколения.Екатерина Василье...
  • Владимир Соколов
    а вам всё божья роса)))Парадоксальный вс...

Париж озаботился климатом в России

Париж озаботился климатом в России

Скриншот fba43e78

«Гринпис — единственная организация занимающаяся мониторингом пожаров в России», — уверены во Франции. «Из-за стен Кремля легко не заметить пожары в Якутии и Карелии», — информирует своих читателей французская Le Monde.


«Только теперь, когда Арктика стала таять, негативные последствия потепления стали очевидны российским властям. Считавшаяся морским и сельскохозяйственным преимуществом России, тающая Арктика теперь вызывает серьезную озабоченность. Россия уже занимает четвертое место по уровню выбросов парниковых газов в мире».
0

Гринпис подсказывает: «Сил, задействованных для быстрого реагирования на возникновение пожаров, недостаточно из-за катастрофического нехватки финансирования лесничих. Спасатели систематически тушат пожары с опозданием на один-два дня. В регионе регулярно заявляют о нехватке средств для пожарных. У спасателей теперь нет другого выбора, кроме как полагаться на осадки, которые могут выпасть только в сентябре», — уверяют «правдорубы».

«Якутия, как и Арктика, является зоной наиболее чувствительной к изменению климата. Глобальное потепление здесь происходит в три раза быстрее, чем где-либо еще, из-за явления, называемого арктическим усилением, которое усугубляется таянием вечной мерзлоты, содержащей парниковые газы.
Все это способствует усилению засухи на территории РФ»
, — делятся своими впечатлениями из Парижа. И тут же перечисляют все регионы, где происходили наводнения и потопы в России, уделяя особое внимание Крыму.

В России, конечно, ценят такое внимание со стороны Франции и «независимых» природозащитников, хотя и понимают двойное дно этой трепетной заботы.
Но вот на что мы хотели бы обратить внимание и «Гринписа» и Парижа. По количеству выбросов CO2 Россия действительно занимает 4 место, но только потому, что ЕС стыдливо размазал свой вклад СО2 в атмосферу на все 27 стран союза. И если уж серьезно подходить к вопросу, то ЕС уверенно займет 3 место после Китая — 9800, США — 4900, ЕС — 3300, Индия — 2500 и Россия — 1500. (Все цифры в млн.тонн).

Так что ЕС внес свою увесистую лепту в сокрушительные наводнения этого лета в Европе.

Кстати о наводнениях. После того как в феврале этого года Париж превратился в Венецию, четыре неправительственные организации Франции обратились в суд с иском к государству. И административный суд Парижа удовлетворил этот иск. Суд признал государство ответственным за экологический ущерб и обвинил его в климатическом бездействии и пренебрежение своими обязанностями.

К тому же, Париж, а уж тем более «Гринпис», могли бы обратить внимание на пожары в США, Австралии, Турции и ГрецииПричем в США и Австралии это происходит из года в год. Из года в год там не предпринимают никаких усилий по предотвращению этих катастроф. Пожарные станции разбросаны на гигантских расстояниях друг от друга. Линии электропередач до сих пор стоят на деревянных столбах. Некоторым опорам более 50 лет. Их падение приводит к возникновению пожаров.



Что касается Греции и Турции. Почему мы не наблюдаем никакой евросплоченности и евроединства? Россия находит возможность помочь и Турции и Греции уникальными пожарными самолетами, хотя они нам сами очень нужны. А вот ведущие страны Евросоюза наблюдают по телевизору, как огонь подбирается к объектам древней Олимпии. Крохотный Кипр присылает свой крошечный отряд спасателей в Грецию, а силы НАТО, например, не может прислать технику и людей в помощь.

Так что, предлагаю «Гринпису» отправиться в Америку, где в западном Техасе — центре нефтяной промышленности США, в десятках брошенных скважин нефть и сопутствующие вещества просочились в почву. Это уже признали экологической катастрофой. Ликвидацию последствий уже оценили в 117 миллиардов долларов.

А Парижу можно вернуться к своим проблемам. Хотя бездействие французского правительства в дни проведения Олимпиады, в дни когда Олимпия в опасности, гражданин Франции Пьер де Кубертен вряд ли бы одобрил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх