Последние новости

32 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • grainvn
    Хорошо хоть что послал в Индию. А мог бы и подальше.)))"Они не унизить н...
  • Olga Bel
    Я думаю, надо "их же салом да им по сусалам!" То есть, благородство и порядочность надо проявлять по отношению к тем,...Обана ! - Правите...
  • Анна Фоломешина
    Уже с Индией договорились.. Макрон послал"Они не унизить н...

Школьники культурной столицы рискуют остаться без знаний: как Потехина убивает образование

Количество людей, заразившихся коронавирусной инфекцией, продолжает расти. Только за прошлые сутки новый вирус подтвердили у 1 944 жителей северной столицы. В конце октября количество заразившихся не превышало и тысячи человек. А сейчас отметка приближается к 2 000.

В этой ситуации несомненно нужно предпринимать самые серьезные меры и переводить детей на удаленный формат обучения. Так поступили московские власти. Но вице-губернатор Ирина Потехина, курирующая образовательную сферу в Петербурге, отказывается брать на себя ответственность и принимать решения.

Школьники культурной столицы рискуют остаться без знаний: как Потехина убивает образование

Она свалила все на родителей питерских школьников. Напомню,  с завтрашнего дня начинает действовать некий смешанный формат обучения. Это когда обеспокоенные родители могут написать заявление и взять ответственность за обучение ребенка в домашних условиях на себя. В заявлении родители прописывают даты, в которые ребенок будет обучаться на удаленке.

Проще говоря, Потехина уверена, что за качество образования детей должны взять на себя ответственность родители. Родители, которые при этом точно так же вынуждены работать на своей основной работе.

Из-за того, что Потехина не может принять взвешенное взрослое решение и закрыть школы, число учащихся, заразившихся новой инфекцией, только растет.

  В минувшую пятницу еще несколько классов закрылись на карантин. Сейчас на карантине находится 69 классов из 33 школ.

Впрочем, именно из-за Потехиной родители школьников боятся перехода на удаленный формат обучения. У них начинает дергаться глаз от одной только мысли о переводе детей на подобный формат обучения. Непродуманная работа школ минувшей весной чуть не привела к кризису образовательной системы.

Родители то и дело жаловались на сбой в работе сайтов.  Преподаватели сами искали площадки для проведения уроков. Платформы все время зависали и вылетали. Дошло до того, что родители вынуждены были после работы объяснять детям новый материал.

Естественно, подобного кошмара все боятся и сегодня. Родители, которые приняли решение перевести детей на удаленный формат образования переживают, что все это вновь закончится провалом. Спасти положение дел пытаются студенты. Да-да,  учащиеся педагогических вузов запускают проект "Продленка на удаленке" с помощью которого намерены помогать школьникам в разборе нового материала. Студенты хотят проводить лекции и сделать все для того, чтобы спасти образование в культурной столице. Раз уж чиновники на это не способны.

Картина дня

наверх