Последние новости

31 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нелидов
    "Хворое народохозяйство"? Ядовито... Зачем?Лукашенко напрасн...
  • Виктор Гайдуков
    На войну собрался, или просто поболтать пришёл?Война в Карабахе ...
  • Сергей Саенко
    Насральная козлина не поумнел. Да ему хоть "новичок", хоть "старичок", один хрен - подлец.Плохая работа СММ...

Ашурков перед ЧП предлагал Навальному «тихо уйти на пенсию»

Ашурков перед ЧП предлагал Навальному «тихо уйти на пенсию»

Ашурков перед ЧП предлагал Навальному «тихо уйти на пенсию»
Загадочная болезнь блогера Алексея Навального была инициирована его ближайшими соратниками, недовольными ликвидацией щедрой кормушки под вывеской «Фонда борьбы с коррупцией» (организация признана иноагентом). На это указывают логика последних событий и множество фактов. Федеральное агентство новостей (ФАН) объясняет, почему эта версия наиболее правдоподобна.

Запад лжет

Усиленно продвигаемое западными политиками и СМИ утверждение о том, что Навальный был отравлен каким-либо фторфосфороганическим отравляющим веществом нервно-паралитического действия, не выдерживает никакой критики. Симптоматика и клиническая картина течения заболевания не соответствовали отравлению данным типом веществ, а в крови Навального не было обнаружено ни самого подозрительного токсина, ни его метаболитов. Как объяснил завотделением острых отравлений Омской городской больницы скорой медпомощи №1, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев, у поступившего в больницу Навального наблюдалась метаболическая кома, которая случилась из-за глубокого нарушения обмена веществ. Разработчики отравляющих веществ также утверждают, что внезапное заболевание Навального не могло быть вызвано их рецептурой, в противном случае он бы гарантированно погиб за считаные часы.

Вторичное поражение контактировавших с блогером людей остатками токсичного вещества также полностью отсутствовало.

Волна безосновательных обвинений в адрес российских властей, которую моментально подняли западные СМИ, и отсутствие каких-либо внятных и достоверных результатов расследования явно говорят о спланированной информационной атаке. Все это заставляет еще раз внимательно присмотреться к ближайшему окружению блогера и предшествующим заболеванию Навального событиям.
<...>
«... Накопившиеся организационные проблемы и многомиллионные долги по судебным выплатам вынудили Навального объявить в июле этого года о ликвидации ФБК. По некоторым данным, это решение было принято оппозиционером единолично, без какого-либо обсуждения с Ашурковым. По словам близкого к ФБК источника, из-за этого между Ашурковым и Навальным произошел серьезный конфликт: Ашурков по праву рассматривал ФБК и как собственный актив, который он развивал на протяжении последних десяти лет и в который он вложил колоссальные деньги зарубежных инвесторов под личные гарантии. Ашурков предложил Навальному вернуть переданные ему в виде инвестиций пакеты акций государственных и коммерческих предприятий, оставшиеся деньги и прочие активы, после чего оставить ФБК Ашуркову и тихо «уйти на пенсию». Разумеется, Навальный ответил на это категорическим отказом и продолжил настаивать на закрытии порядком «износившегося» юридического лица с переводом финансовых потоков на новые счета. Судя по всему, несговорчивость Навального и предопределила его последующую судьбу.

Спустя некоторое время после начала конфликта между бывшими бизнес-партнерами по ФБК Ашурков предложил Навальному тему для очередного «расследования», за которое пообещал щедрое вознаграждение. Хорошо зная жадность своего партнера, Ашурков действовал наверняка: когда дело касалось денег, блогер брался даже за самую грязную работу. На этот раз ему предстояло вылететь в Новосибирск, а затем в Томск, где он должен был собрать компрометирующую информацию о депутатах «Единой России» и о местном рынке жилищно-коммунальных услуг. ...»


Подробнее – в материале ФАН

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх