Последние новости

32 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Пинкас
    Не надо было вообще нам реагировать на этот абсурд с обвинениями. И пусть бы себе лоб расшибли друг о друга, обсуждая...Проект «Навальный...
  • Александр Кузнецов
    Я думаю, что давно пора наказать обе стороны конфликта, принудить к миру, ввести строгий контроль за военными обеих г...Ракетный обстрел ...
  • Кира Кира
    что за хрень? вот то и видно-кто проплачен....Грудинин и его тр...

По российским журналистам ударил турецкий F-16?

По российским журналистам ударил турецкий F-16?

Вот такие детали обнаружили на месте удара по храму в Шуши в Карабахе, когда был тяжело ранен российский журналист Юрий Котёнок

По российским журналистам ударил турецкий F-16?


А российский конструктивный аналог того, что на фото выше. Такое можно выпустить только с F16.

По российским журналистам ударил турецкий F-16?



Военкор Александр Коц прокомментировал трагическое происшествие

Я не вижу другой причины для второго за день удара по христианскому храму, кроме как спровоцировать ответный удар по какой-нибудь мечети. Чтобы добавить мотивации наемникам-джихадистам.

Я могу понять, когда религиозные сооружения попадают под массированные обстрелы городов. Или когда из них выбивают наводчиков и снайперов. Это, конечно, дико, но объяснимо.

Но два раза за день прицельно бить в храм, показательно, в одно и то же место с точностью до метра, зная, что там не может быть ни наводчиков, ни снайперов... Необъяснимая дикость.

Азербайджан заявил, что они не били по храму. Знакомая по Донбассу риторика - «обстреляли сами себя».

Но вообще, спасибо Баку за то, что сузили круг поиска. На месте разрыва мы обнаружили разные детали взорвавшегося боеприпаса с импортной маркировкой. В том числе - адаптер, который может использоваться в самонаводящихся боеприпасах.

В версию «обстреляли сами себя» при наличии в воздухе беспилотников Азербайджана поверить сложно.

В атаку БПЛА - тоже: слишком малы разрушения. Больше похоже на авиаудар. И, коли это не Азербайджан, при всем богатстве выбора остается Турция. С ее F-16, которые уже были замечены в регионе.

Ну или Баку все-таки что-то недоговаривает






 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх