Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Вот это будет кино...За что европейцы ...
  • Владимир Соколов
    привит или нет есть в истории болезни))Парадоксальный вс...
  • Борис Осипов
    Ага...они точно знают, отчего умер пациент, но привит он или нет он точно не знает. Тем более сейчас многие просто эт...Парадоксальный вс...

Путин о псковских десантниках на мемориале Невскому: «Ничто не может разорвать связь поколений»

Путин о псковских десантниках на мемориале Невскому: «Ничто не может разорвать связь поколений»

Путин отметил образы псковских десантников в памятнике Александру Невскому. «Ничто не может разорвать священную связь времён и поколений «, — подчеркнул глава государства.

Президент России Владимир Путин заметил, что в мемориале «Александр Невский с дружиной» также были увековечены образы бойцов 6-й роты Псковской дивизии ВДВ, геройски павших в неравном бою с превосходящими силами террористов под Аргуном в 2000 году. Глава государства упомянул об этом в своей речи на открытии мемориала, построенного на берегу Чудского озера в Псковской области.

Дело в том, что история, к сожалению, не сохранила портретных изображений бойцов дружины Александра Невского, вместе с которыми он одержал свою блестящую победу над рыцарями Тевтонского ордена на Чудском озере. Поэтому создатель мемориала скульптор Виталий Шанов использовал образы молодых бойцов 6-й роты Псковской дивизии ВДВ, которые также совершили подвиг во имя своей страны.

Здесь мы видим и лица десантников легендарной шестой роты, которые проявили массовый героизм уже в наше время. Символично, что их полк носит имя Александра Невского. И сегодня воины этого полка здесь в почётном карауле,

— отметил этот момент Владимир Путин.

Президент России указал, что ничто не может разорвать священную связь времён и поколений.

После этого он поблагодарил скульптора за великолепно выполненную работу.

Напомним, что во время Второй чеченской войны бойцы 6-й роты Псковской дивизии ВДВ вступили в бой под Аргуном на рубеже Улус-Керт — Сельментаузен со значительно превосходящими силами чеченских боевиков. Русским десантникам противостояли 2,5 тысячи боевиков. После ожесточённого сражения из 90 русских бойцов выжили лишь шестеро. Атаковавшие их боевики понесли потери в 400-500 человек. Подвиг десантников был отмечен государственными наградами. Большая их часть была присвоена посмертно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх