Последние новости

32 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Титков
    Рыжему денег мало?Чубайс приготовил...
  • Ирина Богданова
    Разговоры, а где дела?Глава Генеральног...
  • Ирина Богданова
    Украину давно превратили в подопытного кролика:( и никому не позволят ее спасать. Она место для отходов, с таким през...На тебе Боже, что...

Просто бизнес и никакого коронавируса: «отравление» Навального инспирировала Big Pharma

Просто бизнес и никакого коронавируса: «отравление» Навального инспирировала Big Pharma

Просто бизнес и никакого коронавируса: «отравление» Навального инспирировала Big Pharma

Спустя несколько дней после происшествия с Навальным все четче проступают контуры заказчиков развернувшейся кампании. «Отравление» главного крикуна идеально подходит для того, чтобы ввести новые санкции против России, причем в новой сфере – сфере лекарств. Ведь «покушение» на блогера произошло в самый разгар выхода российской вакцины против коронавируса на международный рынок.

Формальный повод: «Страна, травящая своих оппозиционеров, не имеет права спасать жизни других». Это главный месседж, который в условиях невидимой фармацевтической войны должен нести полуживой Навальный, находясь в клинике «Шарите». И чем дольше – тем лучше. Истинная же причина – разработка российской вакцины от коронавируса. Если наша вакцина попадет на мировой рынок, это ударит по кошельку фармацевтических гигантов. Они уже пытаются наложить лапу на новый рынок ковидных вакцин, хотя у них еще ничего не готово.

Пандемия коронавируса открыла для «Большой Фармы» невиданные возможности. Половина планеты охвачена ковидной паникой, а COVID-19, как и всякое респираторное заболевание, имеет высокую цикличность и отвечает главной задаче западных фармкорпораций – лечить до бесконечности, а не вылечивать. На кону 300 млрд долларов, Big Pharma уже начала делить рынок в предвкушении баснословных денег за «спасение человечества» по линии ВОЗ.

Так, западные фармкомпании, еще не имея действующей вакцины, уже заключили контракты с правительством США, больше всех пострадавших от эпидемии: например, Johnson & Johnson подписал договор на миллиард долларов, Moderna готовится продавать свою вакцину по 37 долларов за дозу, Pfizer – по 20. Еще 2 миллиарда долларов из американской казны получили французская Sanofi и британская GlaxoSmithKline.

Просто бизнес и никакого коронавируса: «отравление» Навального инспирировала Big Pharma

Однако неожиданно эту золотую жилу перекрыла Россия – первой зарегистрировала вакцину от коронавируса. В очереди за российским ноу-хау уже порядка 20 стран, в том числе из традиционной сферы сбыта западных фармгигантов – Южной Америки и Европы. Более того, совместно с иностранными партнерами РФ уже готова производить вакцину в пяти странах. Это означает, что в услугах фармгигантов они нуждаться не будут.

И это только начало. Наибольший интерес к вакцине проявляют страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Азии – рынок, на котором ещё недавно безраздельно господствовали западные производители. И ведь это не разовая покупка: имидж разработчиков вакцины и лучших ученых мира приведет такие же многомиллиардные инвестиции в нашу страну, а не Германию или США, поэтому за эти потоки они будут грызться до последнего.

Просто бизнес и никакого коронавируса: «отравление» Навального инспирировала Big Pharma

В стане «Биг Фармы» - переполох. Как точно подметил Александр Гинцбург, директор разработавшего вакцину НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, зарубежный медицинский мир превратился в муравейник, в который сунули палку.

Ведь фармакология — это бизнес, который по объемам превышает наркоторговлю, работорговлю и проституцию вместе с торговлей оружием (годовой оборот 1200 млрд долларов!). Лекарства стоят дороже нефти, оружия и автомобилей. А конкуренция там не просто высокая – она там смертельная. Даже Трамп недавно заявил в контексте своей медицинской реформы о всемогущих «богатых врагах», которым под силу убрать даже президента США, если он покусится на их прибыли.

Что уж говорить о каком-то заштатном блогере, пусть и окончившем престижный Йель в рамках ротации кадров для «цветных революций». «Отравление» Навального призвано не просто сделать Россию «нерукопожатной», но и бросить тень на всю российскую медицину, которая из средства гуманного служения человечеству будет превращенd в карательный инструмент режима. С момента регистрации российской вакцины до «отравления» Навального прошло всего девять дней. За это время либеральные рупоры в России оборвали глотки, глумясь над отечественной разработкой. И все это – на деньги фармацевтических гигантов.

Просто бизнес и никакого коронавируса: «отравление» Навального инспирировала Big Pharma

Например, за день до регистрации российской вакцины «Ассоциация по клиническим исследованиям» призывала отложить регистрацию до завершения испытаний. Оказалось, что за призывом стояли крупнейшие мировые фармацевтические компании, входящие в данное объединение, причем шесть из них сами разрабатывают вакцину от коронавируса (Amgen, AstraZeneca (вместе с Оксфордским университетом), Bayer, Janssen Pharmaceutica (принадлежит Johnson & Johnson), Pfizer (находятся на финальной стадии испытаний), Boehringer Ingelheim).

Вклад в дискредитацию российской вакцины внесли также навальнисты и сам Алексей Навальный. Так, в эфире от 13 августа блогер заявил: «…вранье о том, что российские ученые протестировали и уже готовы массово применять вакцину, уже ничего, кроме хохота, не вызвало». Личный врач блогера Анастасия Васильева не раз клеймила нашу разработку, называя её «недоношенной» и «опасной». На чью мельницу лили воду блогер и его приближенные? Ответ очевиден – американских монстров фарминдустрии, которым не должно было составить труда выйти в России на йельского резидента.

Однако история с критикой российской вакцины не прокатила. У нас еще с советских времен гигантский опыт борьбы с эпидемиями, а преемственность никуда не делась. Все это понимают, поэтому и заказывают у нас вакцину от ковида. И тогда Запад переходит к плану Б - санкционному – под предлогом того, что наши фармацевты якобы готовят яды для неугодных.

На самом деле тут нет никакой идеологии – дело банально в деньгах. Производство лекарств - сверхприбыльный и очень грязный бизнес, на котором большие игроки не терпят конкурентов. Норма прибыли там составляет 300%. При такой марже «нет такого преступления, на которое капитализм не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы», как говорил один мыслитель. Ковидный же рынок – самый перспективный на сегодняшний день. Россия вышла на него первой, и её хотят остановить с помощью очередного «чисто английского убийства».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх