Последние новости

32 183 подписчика

Свежие комментарии

О самом дорогом «друге Путина»

О самом дорогом «друге Путина»

Gag

Про узкий круг этих людей все знают, но предпочитают молчать. Говорить себе дороже. Бывший министр и нынешний зек Алексей Улюкаев не даст соврать. Уж лучше на киче в библиотеке, чем с почестями на Ваганьковском…

Но и там есть своя иерархия. Например, кто дороже обходится России?

Независимое издание VTimes признали иностранным агентом.

Конечно, многие скажут, что оно либеральное, хотя было всего лишь профессиональным. И умеренно, робко «оппозиционным». Как и бесхребетная «Медуза» – тоже иноагент.

Но с VTimes случай особый. Это издание возникло на руинах «Ведомостей», когда газету почти по-рейдерски захватил один из наиболее приближённых Сами-знаете-Кому. Говорят, он обиделся за пару неприятных публикаций.

Так это или нет, Бог весть. Но если у предполагаемого вдохновителя атаки на деловое #СМИ хватило возможностей, чтобы отправить на зону целого министра, действовавшего, к слову не как самостоятельная фигура, а в качестве члена определённой команды, то что ему какая-то независимая пресса! Можно разжевать и даже не поперхнуться.

Так вот, когда кавалерийским наскоком были фактически низведены и курощены «Ведомости», лучшие авторы этой газеты попытались продолжить то, что умели делать лучше всего.

Доносить до читателей правду – теперь уже в чисто сетевом формате. Как издание VTimes.io.

У него был потенциал стать событием для российского медиарынка, по-настоящему качественным СМИ с актуальной повесткой. Но…

Один человек, как оказалось, решил свести личные счёты с прежними обидчиками. Или что-то вроде того. Во всяком случае, так говорят в узком кругу профессионалов, предварительно оглянувшись и понизив громкость голоса до полного шёпота. Может быть, и «клевещут». Но у кого ещё есть столько возможностей, чтобы перевести журналистов в иноагентов?

Для российского издания – это смерти подобно. Дело даже не в обязанности указывать теперь в каждом материале на свой статус. Отвалятся рекламодатели. Отпишутся подписчики.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх