Последние новости

32 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • stanislav matveev
    НАРОД БЕЛОРУССИ НЕ ЖДЕТ! НАРОД БЕЛОРУССИИ ДОВОЛЕН!Белорусы ждут реш...
  • Александр Григоров
    а решение одно разогнать эту тусовку забастовщиков уволить а тихушницу посадить на 25Белорусы ждут реш...
  • Владимир Горякин
    Давить все на корню и не допустить второй украиныБелорусы ждут реш...

«У вас сын неправильный, пусть подальше от моего ребенка держится»: история повторяется вновь

«У вас сын неправильный, пусть подальше от моего ребенка держится»: история повторяется вновь

— Пару дней назад ко мне завился родитель мальчика -подростка из нашего подъезда, заявил — у меня сын неправильный, семья, соответственно, у нас неправильная, поназаражались в Европах всякой толерастией, и пусть мой сын от его ребенка подальше держится — иначе горе-родитель этот за себя не отвечает, — рассказал намедни хороший знакомый по нашему с вами обиталищу — ЖЖ.

Причем тут Европы (именно во множественном числе), когда среднестатистическая семья из российской глубинки дальше, чем в Черногории по горящей путевке, не была, не спрашивайте. Не знаю.

А суть дела в том, что сын его увлекается современной японской культурой. И зачем-то знаниями по этой теме со своими приятелями поделился. История кабуки там… От онна до яро. Отголоски этих традиций в современной музыкальной культуре… Это я пытаюсь умными словами проблему изложить.

На самом деле если коротко, парень включил своим приятелям то, что называют «вижуал кей». А приятели зачем-то поделились новым знанием родителями.

Хм…я сам не выдержал, пошел смотреть, что ж это за зверь такой — вижуал кей.

Ну, что могу сказать — если не слушать (все равно слушать бестолку, ничего не поймем), если только смотреть, то… Помните старую израильскую групп “ Army Of Lovers»?

Так вот, очень похоже во многом, только с японским колоритом (вернее, упором на анимешность).

И тот упор на анимешность, а еще на то, что гендерная принадлежность (где там мальчик, где девочка) не всегда определяется, взбаламутил бдительного родителя. Углядел в знании японской музычки пропаганду и все прочие прелести. Пошел разбираться…

И тут, если кому-то хочется, можно начать рассуждать об узколобости и ограниченности…

Но я немного о другом. Я не буду осуждать того отца, которому не понравилась японская музыка.Или визуальный ряд. Или то, что певиц там невозможно отличить от певцов.

Я просто кажу — такое было всегда. Распри из-за музыки, обвинения в том, что раз слушаешь что-то «не то» то ты — конченый человеки, это «старая песня о главном».

Старшее поколение не может нормально воспринимать эволюцию музыкальной культуры, для него эта эволюция — даже не эволюция вовсе, а деградация, символ ухода от тех ценностей, при которых оно выросло и которые привыкло считать знаковыми.

И юному поколению стоит это понять и принять. И не насиловать родительские уши и мозги своей музыкой (тем более, сейчас это возможно, наушники надел — и приватность гарантированна).

А вот старшему поколению стоит быть разумнее.

Ну, вспомните, как гоняли сначала — металлистов, потом — рэперов, хипхоперов… Вспомнили? Как прочили всем поклонникам этих жанров стать сатанистами, бомжами, наркоманами, алкашами.

Быть может, вы сами как раз относилось к этим металлистам или хипхоперам. Ну и…выросли же? Чаще всего, даже вполне нормальными людьми.

Так что не стоит истерить из-за музыки. Так вот — тем более.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх