Последние новости

32 000 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Закрываются русские школы. Принимаются законы, запрещающие образование и публичные выступления на русском языке. Это...Латвия будет мсти...
  • Александр Лисовский
    Рубильник - рубильником , но в Латвии за последние 10 лет российскими олигархами построены два новых порта ( один для...Латвия будет мсти...
  • inmarkov
    А сам Рогулев из памперсов вырос или продолжает какать в нихРогулев объяснил,...

Судя по бездействию Потехиной, она совсем не в курсе, чем должна заниматься как куратор сферы образования

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина, отвечающая за комитет по образованию, кажется совсем не понимает, что и как должна делать в рамках своей должности. А она, как-никак, курирует в Смольном сферу образования. Школы города настолько устали ждать от неё действий, что обратились напрямую к губернатору Александру Беглову.

Судя по бездействию Потехиной, она совсем не в курсе, чем должна заниматься как куратор сферы образования

Бардак, творящийся в учебных заведениях из-за непредусмотрительности профильных комитетов, тратит не только нервы, но и деньги учащихся и родителей. Дети и взрослые надеялись, что весна с её дистанционным недообразованием канула в Лету и после каникул начнётся нормальная учёба, но не тут-то было. Комитет, подчинённый Потехиной, не только не удосужился выделить средства на подготовку учреждений к новым санитарным нормам, но и толком не наладил процесс обучения.

Полный хаос в расписании заставляет страдать родителей, которые вынуждены то и дело отпрашиваться с работы, чтобы элементарно отвести ребёнка в школу. Но Потехиной, судя по реакции, совершенно наплевать на неудобства учащихся. Чиновницу явно больше волнует борьба за медиаструктуры Смольного и увеличение собственного политического веса.

Весной, например, когда родители и дети впопыхах пытались наладить дистанционное обучение, самостоятельно решая возникшие многочисленные трудности, Потехина заявляла, что якобы только в первые дни наблюдались некоторые проблемы, однако в течение двух недель процесс был отстроен.

А родители, хоть и не так быстро, но тоже смогли адаптироваться к процессу.

Из этих слов отчётливо становится понятно, какой она профессионал и чего она стоит на месте куратора комитета по образованию. Ведь многочисленные жалобы родителей и преподавателей учебных заведений были не только на старте дистанционного обучения, но и на протяжении всего процесса. Они тщательно игнорировались местными властями, которые элементарно не могли обработать такое количество обращений и в итоге просто решили оставить их без внимания.

Картина дня

наверх