Последние комментарии

  • Val26 мая, 2:25
    Два элемента - потребительские свойства и цена - являются главными составляющими конкурентоспособности товара или усл...Назван победитель в торговой войне США и Китая
  • Val26 мая, 1:05
    Только когда читаешь квартальные и годовые отчетности огромного числа крупных американских компаний, то сразу начинае...Назван победитель в торговой войне США и Китая
  • Марина Поддубская25 мая, 23:52
    Прочла Ваши коменты. Не могу спорить с таким большим специалистом.Назван победитель в торговой войне США и Китая

Business Insider (США): Американские войска в Сирии готовятся к новым российским атакам

Американские войска в Сирии основательно укрепляются и готовятся к последующим атакам после массированной битвы на востоке страны, которая закончилась тем, что американская артиллерия и авиация уничтожила, как утверждает, до 300 российских наемников.

Репортаж с территории Сирии предоставлен корреспондентами новостей NBC Ричардом Энгелем и Кеннетом Вернером, которые поговорили с генералом-майором Джонатаном Брагой, чьи силы отбили продвижение Просирийских правительственных войск на хорошо известную американскую позицию вблизи ценных нефтяных месторождений.

Штурмовой вертолет AH-64D Apache летит перед стеной огня во время на базе Национальной гвардии Южной Каролины McEntire, Южная Каролина. Фото Reuters / Jorge Intriago / Национальная Гвардия

Штурмовой вертолет AH-64D Apache летит перед стеной огня во время на базе Национальной гвардии Южной Каролины McEntire, Южная Каролина. Фото Reuters / Jorge Intriago / Национальная Гвардия

В Пентагоне заявили, что просирийские военные силы, включая многих русских, нанятых частными военными подрядчиками, совершили "неспровоцированную атаку" по их позициям артиллерийским огнем. США отреагировали артиллерийским обстрелом и авиаударами, которые, по заявлениям источников, уничтожили большую часть наступающей колонны за считаные минуты.

"Это артиллерийское окружение могло бы убить американцев, поэтому мы продолжаем подготовку нашей обороны", - заявил Брага, который руководит операциями США против ИГИЛ**.

Брага также подтвердил, что в боевых действиях принимали участие в основном российские граждане, хотя Кремль это отрицает.

Но, несмотря на ошеломляющую победу, в которой не было жертв с американской стороны, Брага сказал, что он "чрезвычайно обеспокоен" дальнейшими столкновениями в будущем.

После массированной битвы российские сайты объявлений о вакансиях рассматривались как реклама вакансий по обеспечению безопасности в Сирии, что, вероятно, было вербовкой большего числа наемников. Некий человек, утверждавший, что вербовал русских для работы в качестве частных военных подрядчиков, сказал, что новобранцы, которых он после встретил, присоединились, чтобы отомстить США после того, как битва задела их национальную гордость.

Возможный второй раунд

Американские морские пехотинцы стреляют из гаубицы в Сирии. Фото / Корпус морской пехоты США

Американские морские пехотинцы стреляют из гаубицы в Сирии. Фото / Корпус морской пехоты США

Теперь, согласно новостям NBC, военные силы, которые однажды уже атаковали США, засели всего в трех милях от них, и Брага обеспокоен.

"Нет никаких причин для такого количества боевой мощи, чтобы пристально за нами наблюдать ", - заявил Брага. "Я не думаю, что это благотворно скажется на деэскалации".

В результате войска Браги укрепляются и готовятся к тому, что может стать будущим столкновением.

Россию обвиняют в использовании военных подрядчиков или российских граждан без надлежащей российской военной формы, чтобы скрыть истинную цену боевых действий в таких местах, как Украина и Сирия.

Но когда американская авиация разгромила российских наемников, у них, по сообщениям, не было зенитного вооружения.

Остается неясным, как российские наемники и просирийские правительственные силы предполагают заполучить хоть шанс выстоять против США без участия надлежащих российских военных сил или, по крайней мере, оружия, которое может сбить американские вертолеты Apache, которые, как говорят, ураганным огнем ликвидировали наемников к концу битвы.

----------------------------
** - Террористическая организация, запрещенная в России

Источник

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх