Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    И вот каково это читать тем, кто уже переболел и имеет антитела?Ограничения на но...
  • Виктор Шиховцев
    Мы, всей семьей, при любом раскладе, вакцинироваться не будем.Предупрежден - зн...
  • Сергей Поплевин
    Да есть там всё, и фильтрация, и принудительный отбор газов, и сбор пыли. Выбросы углеводородов, кстати, на уровне дв...Юрист рассказала ...

ДАЛИ ЗАДНИЙ ХОД?

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Комитет Госдумы по труду и соцполитике рекомендовал нижней палате парламента отклонить несколько законопроектов, предлагающих вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. Соответствующее решение было принято на заседании комитета в среду.

 

Схожие инициативы были внесены в Госдуму парламентариями от ЛДПР, «Справедливой России» и сенатором Василием Иконниковым от КПРФ.

Законопроекты инициировали отмену нормы действующего законодательства, согласно которой индексация пенсий работающим пенсионерам не производится. Правительство инициативы не поддержало.

Кто бы сомневался – добавлю я от себя.

Наши депутаты и члены правительства – они такие! Они очень находчивы и изобретательны не только в плане наполнения собственных карманов, но даже и в плане пополнения закромов Родины.

Не индексировать пенсии работающим пенсионерам – это же какие деньжищи огромные!

Казалось бы, сейчас на дворе кризис, во весь свой исполинский рост встала проблема, где изыскать недостающие средства. Наши мудрые депутаты источник нашли.

Помните? В 2016 году было принято это «историческое» решение: не индексировать пенсии работающих пенсионеров. Великое моральное значение этого шага было трудно переоценить.

Ведь доходы указанной категории граждан действительно вызывали зависть у тех, кто до пенсии ещё не дотянул, а также у неработающих пенсионеров, которые, может, и хотели бы поработать, чтобы прибавку к копеечной пенсии иметь, да уже мочи нет никакой.

В период внесения поправок в Конституцию, вроде бы появлялась информация, что индексация пенсий работающим пенсионерам будет возвращена, но, похоже, жаба задушила, дали обратный ход.

И, вместо того, чтобы умиротворённо отдыхать на пенсию в 10-12 тысяч рублей, путешествовать по всему миру, подобно пожилым людям из Европы, наши пенсионеры будут вынуждены и дальше трудиться дворниками, сторожами, уборщицами, занимать места молодёжи на предприятиях, в школах и больницах, увеличивая безработицу и социальное неравенство.

А оно, между прочим, и так зашкаливает.

Для справки, напомню, средняя зарплата российского депутата составляет 350 000 – 400 000 рублей. В Мосгордуме жалование вдвое выше: более 700 000 рублей в месяц.

Помимо непосредственно оклада, парламентарии пользуются многочисленными льготами, включая служебную квартиру, личного водителя и прочие «плюшки»..

В месяц сумма расходов на содержание одного депутата Госдумы может составлять до 1,5 млн рублей. А на выплаты столичным депутатам в 2020 году было заложено более 139 млн рублей.

Так могут ли эти ребята понять, как прожить месяц на 10-12 тысяч рублей?

Вопрос, конечно, риторический…

Николай Холявченко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх