Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Посмеёмся по окончании работ, но уже все вместе! И Шредера не забудьте!Уставший оптимист...
  • Владимир Соколов
    в сетях чего только не врут))а я за следование инструкции))которую соблюдать власти не желают)) а вот вы ,после приви...В РФ скоро начнут...
  • Владимир Соколов
    Исследования а точнее каждый человек нормальный должен был уже пройти какие исследования в деревенском сарае или авт...В РФ скоро начнут...

В ПОГОНЕ ЗА "ХАЙПОМ"

МОСКВА, 13 июня РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов попросил Министерство культуры «разобраться» с приглашением певицы и бывшей участницы телешоу «Дом-2» Ольги Бузовой сыграть в столичном МХАТ имени Горького.

 

«МХАТ нёс на своей сцене прекрасные произведения, Татьяна Доронина (до 2018 года худрук и директор МХАТ. – Прим. ред.) вообще гений в своём деле. Но если Бузову туда засунули, то я не знаю, куда смотрят и министр культуры, и все остальные», – сказал Зюганов во время онлайн-встречи с подписчиками в Instagram.

Как считает лидер КПРФ, подобные вещи иллюстрируют в целом «стиль нынешней власти» и правящей партии, которые «не любят свою культуру и не понимают, что такое русский дух и русский мир».

«Уверяю вас, что наша культура бессмертна и она победит», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Вообще не пойму, почему наш минкульт носится с этой безмозглой курицей, как «дурень с писаной торбой» – то в певицы её засунут, то – в  телеведущие, то – в киноактрисы..? Хотя самым подходящим местом, где она наиболее органично смотрелась, был «курятник» под названием «Дом-2», в котором когда-то эта «теледива» и вылупилась на нашу голову.  

Теперь вот её допустили до участия в спектакле на сцене легендарного театра, которым до недавнего времени руководила большой патриот нашей страны, Народная артистка СССР Татьяна Васильевна Доронина.

Хотя всё стало понятно, когда худрук театра Эдуард Бояков, пригласивший Бузову на эту роль, без каких-либо обиняков заявил журналистам, что МХАТ «хайпанул» на этом.

«Хайп» – вот то слово, которое является стимулом и движущей силой всех современных режиссёров-«новаторов», начиная от Серебренникова и Богомолова, и заканчивая Бояковым и Апексимовой, которая, кстати, тоже медленно, но уверенно превращает в помойку ещё один легендарный театр – «Содружество актёров Таганки», которым до недавнего времени руководил Народный артист СССР Николай Николаевич Губенко.

Но, постараюсь быть оптимистом и повторю слова Геннадия Андреевича: «НАША КУЛЬТУРА БЕССМЕРТНА И ОНА ПОБЕДИТ!»…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,