Последние новости

31 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Винокуров
    Главвред Венедиктов.Где кипеж, там и ...
  • Игорь Ткаченко
    Что-то странно... все всем известно, а эти мрази до сих пор на свободе... пора начать исполнять новую конституцию......Что будет с проза...
  • Александр Иноземцев
    ДУБЛЬ №2: КТО и КОГДА выкупил акции En+ у ВТБ? -------------- Предположу, что заданный Вам вопрос (см. выше) для Вас ...Охота на Дерипаск...

Ох как зашевелились "иностранные агенты"

Официальный представитель Госдепа Морган Ортагус в своём Twitter заявила, что США «обеспокоены» принятием закона об иноагентах-физлицах.

«Мы обеспокоены поспешным принятием российским парламентом ещё одного закона об «иностранных агентах», который может быть использован для подавления независимых голосов. Мы призываем Россию соблюдать принцип свободы выражения мнений, приверженность которому (глава МИД РФ Сергей. — RT) Лавров подтвердил на конференции ОБСЕ по вопросам свободы СМИ», — написала она. подробнее

Ох как зашевелились "иностранные агенты"

В Российской Федерации собираются принять закон об "иностранных агентах". Правозащитники, журналисты, ученые, деятели искусств обратились с просьбой к президенту не подписывать этот закон.

А теперь посмотрим кто все эти милые люди, которым не нравится этот закон. Вот некоторые из них, чьи имена у всех на слуху.

Лев Пономарев, Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Андрей Макаревич, Лев Шлосберг.

Как права пословица - На воре шапка горит.

И в чем же суть этого закона? Люди, которые сотрудничают со СМИ, пишут в них статьи на общественно-политические темы, получая при этом финансирование от иностранных государств, будут считаться иностранными агентами. В этом случае, они имеют право писать все, что им придет в голову и разрешено законом, но при этом обязаны указать, что это статья иностранного агента.

Справедливо? По моему да! Мы же все взрослые люди. И знаем, что все государства действуют в своих интересах. Тем более когда платят за это деньги. Сказки про то, что иностранцы спонсируют наших оппозиционеров ради их прекрасных глаз или ради установления более счастливой жизни для россиян-это для детей не разумных.

И вот, что написали эти деятели в обращении к президенту.

-Иностранный агент-это "Клеймо", которое дискредитирует человека в глазах его сограждан. Умаляет его достоинство.

Во как! Дискредитирует их не то, что они говорят и пишут гадости о России и ее гражданах, а маленькая пометочка в уголке, что это сказал или написал иностранный агент.

Люди, которым обычно было плевать на то, что после их высказываний думают о них их сограждане, вдруг озаботились своей репутацией.

Этот закон-простая констатация того факта, о котором ваши сограждане давно знают. Большинство из вас получают финансирование от иностранных государств и действует в их интересах. Очень своевременный закон!

источник

Официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что документ разрабатывался в соответствии с утверждёнными Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) стандартами и является ответом на действия властей США по отношению к российским СМИ.

«Что касается упомянутых поправок, то уже не раз подчёркивалось, и я просто никак не могу поверить в то, что госпожа Косьянчич не в курсе, что это ответная мера на действия Вашингтона по отношению к российским СМИ», — сказала Захарова.

Напомним, что в США регистрация в качестве иностранного агента обязательна, причём в случае нарушения этого закона человеку может грозить до пяти лет тюрьмы. Однако требования к самой деятельности расплывчаты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх