Последние новости

31 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Из числа армянского и азербаджанского населения? Армения гораздо слабее и по численности и по вооружению, а их бог СШ...Они воюют не за т...
  • Ирина Трифонова
    К сожалению, наша столица переполнена всяческим местечковым дерьмом, мнящим себя почему-то элитой. Все это- пятая кол...Про одного извест...
  • Евгений Дульский
    Когда сосросята топтали все русское, подумал и сколько теперь Армения без России протянет? Даже додумать не успел....Они воюют не за т...

«АБЗ-1» теряет сотрудников – лаборантам надоело подделывать результаты проб воздуха

«АБЗ-1» теряет сотрудников – лаборантам надоело подделывать результаты проб воздуха

Ситуация с петербургским заводом «АБЗ-1» настолько тяжела, что даже сотрудники предприятия не выдерживают и уходят с работы. К примеру, сейчас завод активно ищет нового замначальника лаборатории.

Судя по всему, местные лаборанты морально не вывозят свою работу, что, впрочем, неудивительно. Если руководство заставляет постоянно фальсифицировать анализы проб воздуха для красивых отчетов, выдержит далеко не каждый. Особенно, когда подделанные документы сразу же летят в помойку после результатов независимой экспертизы, где показано значительное превышение вредных химических соединений в воздухе (неорганическая пыль, фенол, этилбензол).

Самое печальное, что опасный «АБЗ-1» планируют перенести из Коломяг в Конную Лахту. Другими словами, сначала потравили Новоорловский заказник и коломяжцев, а теперь перейдут к новым жертвам, а именно к молодым семьям в новостройках и Юнтоловскому заказнику.

И благодарить за все надо петербургских чиновников, которым почему-то невыгодно, чтобы опаснейшее предприятие находилось за чертой города. Профильные комитеты Смольного решили выдать территорию для предприятия без мониторинга участков, находящихся на балансе города. Также чиновники использовали данные за 2015-2017 годы, где нет ни слова о ЖК Юнтоловский.

Словом, сделали все, чтобы подзаработать деньжат на столь безрассудном переезде. А страдать будут петербуржцы, на которых всем наплевать.

Картина дня

наверх