Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • viktor rusnak
    что-то я очень сомневаюсь в "экспертности" этого эксперта. Очень похоже на ЖириновскогоНовый президент М...
  • Геннадий Бережнов
    А Минюст пиндосов считает что всё нормально, массовых нарушений нет.Нарушений на амер...
  • Санек Совков Совков
    чему удивляться ! в самой думе и правительстве России таких иуд пруд пруди ! и ФСБ почему то их не видит .ФСБ разоблачила у...

Чиновники Красногвардейского района состоят в сговоре с недобросовестным поставщиком детского питания КСП «Охта»

Представители администрации Красногвардейского района врут, и совесть их совсем не мучает. Наживаются на здоровье детей, а расхлебывать все будут родители.

Чиновники Красногвардейского района состоят в сговоре с недобросовестным поставщиком детского питания КСП «Охта»

Петербуржец Олег Матвеев написал в социальной сети «ВКонтакте», что  в школы района поставляют некачественные продукты, а после обеда детям становится плохо. Однако в администрации пояснили, что в районе усилен контроль за поставщиками детского питания, а обслуживающая район фирма КСП «Охта» якобы была наказана еще в прошлом году, сейчас представители компании исправили все недочеты.

 Чиновники Красногвардейского района состоят в сговоре с недобросовестным поставщиком детского питания КСП «Охта»

Весной прошлого года журналисты рассказывали, что фирма КСП «Охта», вытеснила других игроков с рынка школьного питания Красногвардейского района.  Ситуация не изменилась и в этом году. По итогам 44 конкуров по организации питания на 2021-2022 годы победу везде одержала КСП «Охта». С компанией подписаны контракты на сумму 980 000 000 рублей. Но фирме все мало. Руководство компании претендует еще на 63 контракта, за которые надеется выручить еще около миллиарда.

Для того, (не надо) чтобы устранять конкурентов, компания снижает цены на контракты. Доходит до того, что на торгах она сбивает до 70% от стоимости лота. Только подумайте, какие продукты можно закупить на оставшуюся сумму, да еще и остаться в наваре?

Немудрено, что родители жалуются и говорят, что их детей кормят помоями.

Без сомнения, чиновники в доле. Они получают неплохие откаты, помогая фирме занять лидирующие позиции.

Проблемы начались еще пять лет назад, тогда по итогам проверок было выявлено 76 нарушений санитарных правил.

В прошлом году воспитанники детского сада №53 Красногвардейского района слегли с сальмонеллезом. И все из-за нарушения технологии приготовления пищи.

Недобросовестную компанию необходимо держать как можно дальше от детских учреждений. Только так можно сохранить здоровье подрастающего поколения.

Картина дня

наверх