Последние новости

32 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКС БАМ
    А если Ефремов ещё человека задавит? Например тебя."Он в зоне рассек...
  • Владимир Хороший
    Прав Сатановский. Хорошо, что мы живём в городе, где этих звезданутых мало."Он в зоне рассек...
  • Сергей Полосов
    Да мы уже вышли из той поры когда оргазмировали от речей Президента. Сейчас мы хотим ВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ того, что сказ...О большом конфузе...

ХВАТИТ С НИМИ ЗАИГРЫВАТЬ

МОСКВА, 13 октября — РИА Новости. Москва может прекратить общение с Брюсселем, если западные страны не хотят поддерживать взаимоуважительный диалог. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров во время презентации доклада «Утопия многообразного мира: как продолжается история» международного дискуссионного клуба «Валдай».

 

«Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, – наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться. Тем более что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнёрства не получается», – сказал глава внешнеполитического ведомства.

«Так тому и быть, если они этого хотят», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Давно пора! Хватит уже оглядываться и пресмыкаться перед «просвещённой Европой», как перед той, пресловутой грибоедовской «Марьей Алексевной». Пора уяснить, что у нас есть и своя история, и своя культура, и свои ценности, и, в конце концов, своя «кузькина мать»

Ещё первый канцлер Германской империи Отто фон Бисмарк говорил: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!

».

 Это наши западные т.н. «партнёры» твёрдо уяснили для себя, намотали на ус и выучили назубок. Они прекрасно знают, что на прямое силовое давление Россия может так ответить, что придётся зализывать раны очередные 75 лет.

Поэтому ставка давно уже была сделана на манипулирование, подкуп, психологическое давление, тихой сапой влиять на элиты, и на сам процесс их формирования.

Но, если Россия решит опираться только на себя, а не на «хорошие отношения» с явными и отъявленными лжецами в лице Евросоюза и США, то она победит.

А если мы попытаемся искать компромисс между нашей истиной и их ложью, то отдадим им то, что с таким трудом удалось отвоевать.

Один Крым чего стоит…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх