У Путина была сложнейшая задача и он справился. Он - мой президент!

У Путина была сложнейшая задача - тихо перевести страну на рельсы развития, не вызвав внешней атаки на обессиленное государство, сохранить ИНСТИТУТЫ ВЛАСТИ, без которых бы рухнуло все. И он справился.

Ах, да, еще выиграть войну на Кавказе, так, заодно. Ах, да, еще наладить бюджет. Ах, да, еще поднять армию, ах, да еще раздать долги, ах, да, еще, еще, еще, еще, еще, еще, еще, еще, еще, еще, еще, еще, еще, еще, еще... устал писать.

Он даже про Горбачева аккуратно говорит, хотя службам все с ним ясно и народу ясно тоже.



Институты власти... Нельзя их расшатать. Вы хоть понимаете, что такое осторожность и терпение, чего оно стоит, когда можется и невыносимо хочется раздавить врага как клопа. А для пользы дела не оптимально. Это просто железная выдержка.

----- ЛИЧНОЕ ДЕЛО Владимира Владимировича ПУТИНА:

Истинный россиянин. Склонен восстанавливать страну. Опасен для Запада. Не поддаётся на провокации. Владеет несколькими языками и хорошим чувством юмора, от которого у врагов - мурашки ползут по спине и волосы встают дыбом. Мастер спорта СССР по дзюдо и самбо. Офицер КГБ. Полковник ФСБ. Рассудительный внутриполитический стратег. Талантливый игрок в звании гроссмейстер на внешнеполитический арене. Предотвратил развал своего государства. Свёл гражданскую войну к минимуму, разбил внутренний сепаратизм и ОПГ.

Эффективно реагирует на внешние угрозы. Имеет опыт преодоления мировых кризисов. Свободно оперирует различными пластами знаний. Сочетает умение слушать и иметь своё видение. Умело опирается на мировой исторический опыт.

Харизматичен, непроницаем, проницателен. Хвалу и клевету приемлет равнодушно. Слов на ветер не бросает и всегда выполняет обещания и данное слово. Продвигает амбициозный план развития независимого и сильного Отечества. Решительно настроен на успех.

Простой и скромный в быту, бесстрашный в деле.

Настоящий мужик и национальный лидер России...

Мой Президент.
____________________________________________________________________

Автора не нашла.

Chetverikova Tania

 

Источник ➝

Игры в сепаратизм: От «свободного Тибета» — к китайской Калифорнии

27 мая Вашингтон начал реализовывать на деле стратегию территориального расчленения КНР. Но… но сепаратизм – это «игра, в которую можно играть вдвоём». Каким может быть ответный ход Китая?



2020 год продолжает бить рекорды мировых потрясений. После пандемии COVID-19 и крутых взлётов и падений цен на нефть, планета может содрогнуться и от территориального передела. И гарантией того, что это будут не приграничные африканские стычки, а борьба двух мировых гигантов дубиной «взаимного сепаратизма», служат сами действующие сверхдержавы – США и КНР.

Эта борьба уже вступила в активную фазу – Китай и Америка сделали по ходу и ситуация продолжает стремительно катиться к обострению противостояния.

 

В шахматной партии соперничества за мировое господство трудно найти начало. Пусть недавней точкой отсчёта будет попытка Вашингтона устроить «цветную революцию» в Гонконге, которая была успешно предотвращена Пекином, но не исключена полностью, а просто поставлена на паузу, выведена из списка угроз активных в угрозы потенциальные. Карантин стал веской причиной убраться с улиц толпам протестующих, но стоило ему закончиться, как они появились там вновь.

 

Чтобы решительно разобраться с этой многомесячной язвой, пекинские власти подготовили к принятию новый закон о национальной безопасности, согласно которому на территории Гонконга можно будет прекращать деятельность зарубежных НПО, расследовать действия иностранных юр- и физлиц, доступ иностранных журналистов будет осложнён, бизнес будет поставлен перед выбором, кому сохранять лояльность, а граждане Гонконга смогут быть депортированы на материк в случае серьёзных преступлений против государства. Одним словом, всё учтено, чтобы огонь анархии и хаоса полностью потушить.

 

Следующий ход сделал Белый дом, которому решительно, категорически новый китайский закон не понравился! Не понравился настолько, что первые лица США привычно пообещали ввести за него санкции и пересмотреть сам подход к китайскому принципу «одна страна – две системы», который определяет право Пекина вообще устанавливать свой суверенитет над теми или иными территориями, входящими в состав Китая. Иными словами, США пообещали пересмотреть само признание ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ Китая.

 

И дальше пошло очень быстро и одними угрозами не ограничилось. 27 мая в Конгресс США был внесён проекта закона H.R.6948, который предоставляет американскому президенту право признать независимость Тибетского автономного района от КНР. Так прямо и написано: «To authorize the President to recognize the Tibet Autonomous Region of the People’s Republic of China as a separate, independent country, and for other purposes».  Other purposes – другие цели – тут особенно, конечно, умиляют! Цели могут быть какими угодно – признать независимость Гонконга, Шанхая, да хоть Синьцзян-Уйгурского автономного района, где, как известно, Пекин зверски нарушает права местных мусульман, стонущих под игом цифрового концлагеря. Завтра инициативный комитет из ста беженцев (или их родственников, или их загримированных двойников, или просто безымянных актёров) соберётся где-то в американском офисе, примет «декларацию о независимости», а там и война за отделение начнётся. Гибридная, конечно, но масштабы могут быть самыми разными. Недавний пример попытки путча в Венесуэле с участием наёмников из ЧВК Silvercorp – яркий тому пример.

 

Не будем забывать, что у США и их сателлитов есть крайне веская причина «качать Китай» — это стремление заставить его взять на себя возмещение расходов от пандемии коронавируса, а это триллионы долларов. Консенсус, что «виноват Китай», в Америке уже оформился: сенатор-республиканец Линдси Грэм внёс законопроект «Билль об ответственности за COVID-19», который уполномочит Трампа применять санкции против Китая, если страна не будет сотрудничать с расследованиями, проводимыми США и их союзниками. А если будет – то ни на йоту можно не сомневаться, что «вину» докажут (Саддам Хуссейн грустно кивает).

 

Так что сегодня, 27 мая, Вашингтон начал реализовывать на деле стратегию территориального расчленения КНР: либо Китай платит триллионы, либо его в нынешних границах уже не будет.

 

Но… но сепаратизм – это «игра, в которую можно играть вдвоём». Каким может быть ответный ход Китая?

 

Очень простым и логичным: создание и, соответственно, последующее признание экстерриториальных «китайских народных республик» на территории США. Реально ли это? Вполне!

 

Сейчас в США живёт около пяти миллионов китайцев, и их число стремительно, неудержимо растёт: в 2000 году их было 2,4 миллиона, в 2010 – уже 3,34, а в 2017 – 5. Сейчас, наверное, уже 5 с половиной миллионов, если не больше. Нет сомнений, что лет через 20 их количество достигнет миллионов 15-20. Для сравнения – в том же Тибете население составляет сейчас около трёх миллионов. Так почему трём миллионам можно играть в независимость, а пяти нельзя?

 

Образовывается небольшая, но гордая «Калифорнийская китайская республика» (в Калифорнии живёт 1,25 миллиона китайцев). Власти штата – крайние демократы, из-за чего регион часто называют «Коммифорнией», толерантность и нежелание жёстко давить чужие свободы там уже давно стали общей точкой зрения, а это некая гарантия успеха при скрытой подготовке проекта. И вот этот китайский анклав (ой, простите, самостоятельное государство) гордо возникает на американской карте, некоторое время демонстрирует миролюбие и готовность сотрудничать с властями США, а потом, после неизбежной попытки силового подавления (а привести к покорности миллион человек – это не митинг разогнать), последует обращение за помощью к мировому сообществу, на которое тут же откликнется Пекин. А уж что дальше будет – «китайские народные добровольцы» или ещё что-то, можно только гадать. Как и то, чем всё это кончится.

 

Но сюжет мировой политики сейчас стремительно летит к одной из своих промежуточных кульминаций. В какое интересное время мы живём!

Григорий Игнатов

https://jpgazeta.ru/igry-v-separatizm-ot-svobodnogo-tibeta-k...

 

Доктор Мясников объяснил, почему всем россиянам не нужно сдавать тест на антитела КОВИД

Иллюстрация: "Невские новости"

В новом видеоролике телеведущий и доктор Александр Мясников рассказал о работе новых центров, которые проводят исследование на наличие коронавируса. Несмотря на то что таких лабораторий с каждым днем становится больше, медик уверен, что не всем россиянам нужно сдавать тест на антитела. В первую очередь к помощи врачей нужно обратиться тем, кто контактировал с КОВИД-положительными пациентами - сообщает издание "Невские новости".


Ведущий рассказал о том, что научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора начал тестировать всех желающих на наличие антител КОВИД.


Официальный представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом призвал зрителей не спешить и не ломиться в двери современных медцентров. Он назвал категории россиян, кому он рекомендует воздержаться от тестирования. По мнению ведущего, в первую очередь сдавать анализ нужно тем, у кого был риск заражения. Например, контакт с вирус-положительным человеком.

Сообщается, что медики Роспотребнадзора научились за короткий промежуток времени проводить тестирование на наличие антител класса G. Наличие этих молекул позволяет понять медикам, что иммунитет к инфекции был или уже сформировался.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как доктор Мясников дал оценку ведения статистики по КОВИД в России. По словам специалиста, в России меньше заболевших, чем приводит официальная статистика.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх