Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    И что нам эта пропиндосная WADA дала? Унижение, унижение и еще раз унижение. Но мы в это вкладываемся, вкладываемся...Лицемерные америк...
  • Семен Семеныч
    Прежде чем писать, посмотрел бы новости. Узнал бы на каком этапе строительства находится газопровод.Уставший оптимист...
  • Ринат Бесфамильный
    "России посмеяться над Играми своей жаждой медалей, а не ценностей", А АМЕРИКОСЫ НЕ ПЕРЕПУТАЛИ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ВА...Лицемерные америк...

Кравчуку о строительстве Северо-Крымского канала силами СССР

Кравчуку о строительстве Северо-Крымского канала силами СССР
Симферополь, 18 июня. Северо-Крымский канал, который питал степные районы полуострова пресной водой, строили за счет союзного бюджета СССР, а не только на средства Украины.

Затраты Киева на содержание Крыма бывший украинский президент Леонид Кравчук оценил в 105 миллиардов долларов. Заместитель председателя Государственного совета полуострова Ефим Фикс возразил ему и напомнил, какое место занимает Украина в строительстве канала, передает ТАСС.

«Крым занимал такую обособленную позицию, что получал финансовые ресурсы из союзного центра и частично из Украины. Безусловно, Северо-Крымский канал строился за счет союзных средств, основные финансовые ресурсы шли из союзного центра, даже если Украина что-то вкладывала», — отметил Фикс.

Он обратил внимание и на задействование человеческих ресурсов союзных республик. Во время же нахождения Крыма в составе Украины на развитие региона не выделялось достаточных средств. В 2009 году в бюджет полуострова от государства поступило 0 рублей, «а в 2012 году из бюджета Крыма были изъяты все деньги».
ФАН
***

Кравчук спел арию из той же оперы, где Королёв – украинский конструктор, запустивший украинский космический корабль в космос.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,