Последние новости

32 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    влажные хотелки ублюдка-русофоба забугорного говноеда АНальгина.О непарадных проб...
  • Андрей
    пиндос он всегда пиндос ,особенно историкАмериканский исто...
  • Алексей
    Еще не упомянут Британский добровольческий корпус СС.22 июня 1941 года...

Полюби меня за санкции

Полюби меня за санкции

Полюби меня за санкции
Кризис разрастается, а какой это кризис – Карибский или нет, это потом, видимо, решать будут. Придумают уж название-то.

Самое неприятное в ситуации, что она очень многоплановая. Тут и подковерные игры в США, и разногласия в ЕС, где перемешались амбиции недавних советских и давних западных стран, и проблемы постсоветских республик, решивших стать независимыми государствами. Да и внутри самой России не одна пятая колонна действует: здесь в числе пятиколонников выразители интересов криминализированного олигархата, и криминализированных властных структур, есть те, кто работает в тесной смычке с продемократическими силами США, есть продавливатели интересов глобальных ТНК.

Не надо считать, что ТНК и американские демократы – это одно. Совсем нет. Там тоже все далеко не так однозначно, как хотелось бы.

И что у нас в сухом остатке, на настоящий момент?

Россия – враг Америки и это давно не новость. Вся военная доктрина американцев на этом базируется и даже в самые что ни на есть лояльные годы общения с западными партнерами, мы таковыми и оставались. Новость – это то, что Америка стала для России противником.

Давайте попробуем представить себе, что ваш сосед по какой-то причине считает вас своим врагом.
Вы такого соседа своим «партнером» считать будете? А мы ведь долгие годы говорили о партнерстве и паритете интересов.

Подъезд, лифт и лестницы, лестничная площадка – это общедомовое имущество, которое одинаково принадлежит вам и соседу. Но сосед считает вас своим врагом и требует, чтобы вы не смели высовывать или всовывать свой нос в подъезд, когда он поднимается к себе. И когда он открывает дверь своей квартиры, вы к своей входной двери даже не смейте приближаться – вдруг чего нашпионите или что наугрожаете. Но вы-то соседа считаете партнером и начинаете с ним договариваться: сначала сообщаете, что ты, сосед, неправ. Я, как и ты, могу ходить по подъезду, когда мне это вздумается, и в своей квартире я тоже могу в любое время к дверям подходить. А сосед считает, что вы враг и как только вы с ним пытаетесь о чем-то договориться, он начинает орать на весь дом: караул, хулиганы зрения лишают! Остальные соседи выскакивают из своих квартир и начинают вас убеждать не связывать с этим полоумным: ну вы уж как-нибудь вот так, не обостряйте, постарайтесь. И вы пытаетесь договориться уже о графике входа-выхода, прохода и прочее. А соседу с врагами договариваться не о чем. Вы враг и мириться с вами он не намерен, он вас уничтожить хочет, а вашу квартиру, вместе с имуществом, приватизировать и сдавать мигрантам.

Между «врагом» и «противником» существенная разница. Врага следует уничтожать, противника – побеждать. Вы не можете победить врага, вы его только уничтожить можете. А противника победить можно. Но только противник – это скорее про спорт, а не про войну.

Причины, по которым Россия не может объявить США своим врагом, понятны – мы не станем теми, кто примет на себя вину за гибель миллионов людей. Если уж такому случиться суждено, то в конечном счёте в этом не наша вина. Так уже было. Нас погибло миллионы, и тех, кто пришел на нашу землю, погибло тоже миллионы. Но то, что происходит сейчас – это совсем другая история. На нашу землю те, кто считает нас врагом, не придут с оружием. Этот наш сосед стремится замуровать дверь и окна нашей квартиры, перекрыть воду, отключить свет и газ – чтобы мы сами погибли. Они руки пачкать не хотят… Однако, натравить на нас других соседей – тоже неплохая идея.

Это ведь просто делается: там шепнуть, тут бутылочку поставить, этим дочку устроить, тем в карьере помочь, кого-то просто деньгами ссудить. И при этом важно тем, кому «помогают», сказать: вот смотри, этот тебя другом называл, братом, а сам-то вместо того, чтобы помочь, умотал в другой город, кому-то там чего-то строит. А был бы и правда другом-братом, так трубы тебе бы поменял, и денег дал, и теще зубы вставил. А еще такие «партнеры», пока ты на работе, подарят твоей жене помадку или крем от морщин, детям шмотки и крутые гаджеты. И вот уже жена и дети начинают смотреть на тебя как на врага и в глубине души подумывают о том, хорошем соседе, который с них ничего не требует, а только потчует. И твоей семье совсем не хочется быть замурованным с тобой вместе. Они верят, что если тебя выживут, то сосед квартиру за ними оставит и содержать их будет. Но они не осознают, что их содержат только пока есть ты, а без тебя они никому и не нужны – лишние рты кому кормить охота?

Но что в такой ситуации делать?

Аллегории аллегориями, но вот такой текст вчера выдал «товарищ», который избран «демократическим большинством» на пост предводителя противников.
Цитата:
В соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 U. S. C. 1701 et seq.) (IEEPA), настоящим сообщаю, что я издал Указ об объявлении чрезвычайного положения в стране в связи с необычной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов, создаваемой указанной вредной внешней деятельностью Правительства Российской Федерации.

Я определил, что указанная вредная иностранная деятельность Правительства Российской Федерации — в частности, усилия по подрыву проведения свободных и справедливых демократических выборов и демократических институтов в Соединенных Штатах и их союзниках и партнерах; участие и содействие вредоносной кибернетической деятельности против Соединенных Штатов и их союзников и партнеров; поощрение и использование транснациональной коррупции для оказания влияния на иностранные правительства; осуществление экстерриториальной деятельности против диссидентов или журналистов.; подрыв безопасности в странах и регионах, важных для национальной безопасности Соединенных Штатов, и нарушение устоявшихся принципов международного права, включая уважение территориальной целостности государств, представляют собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов.

Прилагаю копию изданного мною Указа.

ДЖОЗЕФ Р. БАЙДЕН-МЛАДШИЙ.
БЕЛЫЙ ДОМ,
15 апреля 2021 года.
Текст самого указа приводить не стану, просто пробегусь по основным моментам.

Запрет на приобретение первичных федеральных облигаций РФ. «Вторичку» Байден не запретил, так что, по факту, наши же банки будут скупать облигации и запускать их в оборот. Другой вопрос — будут ли этим заниматься государственные банки. Тут сказать ничего не могу, но в целом, хоть и звучит все предельно грозно, на деле так — пшик.

Финансовые санкции против технологических компаний – это уже несколько печальнее, но тоже не критично. А если принять во внимание слова М. Захаровой о том, что Россия при таких условиях задается вопросом: «а зачем нам тогда доллар?» — то и совсем неплохо.

Санкции против 32 юридических и физических лиц, которые по версии разведки США принимали участие во вмешательстве в выборы – неприятно, но чисто из-за того, что весь этот блок санкций выдуманный и абсолютно бредовый. Кто-то там придумал про вмешательство, кто-то развил придумку — и только. Вмешательства не было ни в 2016, ни сейчас.

Совокупные санкции США, ЕС, Австралии, Великобритании и Канады против юридических и физических лиц, «связанных с продолжающейся российской оккупацией и репрессиями в Крыму» – у тех, кто под эти санкции попал, разве что смех вызовут. Крымчане все с 2014 года под санкциями.

Высылку десяти дипломатов РФ объясняют как наказание за «сговор РФ с талибами» с целью нападений на персонал США и коалиции в Афганистане.

В указе ещё сказано о дополнительных санкциях за кибератаки. И вводятся эти санкции с «привлечением дополнительных союзников, включая Великобританию, Францию, Данию и Эстонию, в планирование КИБЕРФЛАГА 21-1, который является учением, направленным на повышение наших оборонительных возможностей и отказоустойчивости в киберпространстве».

Так же упоминаются некоторые «невидимые санкции», но что это – узнает тот, кто увидит. Больше никак не расшифровывается.

То есть все очень грозно и даже «чрезвычайное положение в стране» вводится. Но это не про комендантский час, а про свободное распоряжение финансовыми потоками. Байден, или кто там им рулит, под сурдинку введения чрезвычайного положения взяли себе право распоряжаться финансами без согласования с Конгрессом. Ну, их дело.

Чем это нам грозит?

По сути, введенные санкции – это так, даже и не царапинки. Кто-то решил, что это своего рода протянутая «рука дружбы», дескать, вот вы нас сильно обидели, в выборах наколбасили, кибершпионов своих назапускали в наши секретные сети, партнеров наших обижаете, а мы вам чисто для вида санкции вводим. Ну, просто без этого-то никак нельзя, свои же и не поймут. Так что давайте дружить.

Думаю, что в таком ключе вот этот кунштюк с санкциями можно бы и правда было порассматривать, как нечто дружеское. Но вопрос в том, что ни одно из обвинений не соответствует реальному положению дел. Даже Крым, который мы действительно от Украины отделили – но и это обвинение в репрессиях и агрессии несостоятельно – раз. И два — страна, которая строит уникальный в сути своей мост, связавший Крым с материком, создает полуострову собственную систему водоснабжения, вплоть до строительства опреснительных установок, никуда уже этот полуостров не отдаст.

Но и помимо напраслины, возведенной на нашу страну, есть в этих санкциях еще одна заковыка. В указе ничего не сказано о СП-2, правах человека, Навальном, Донбассе. При этом, несколькими часами позднее введения санкций, Байден выходит к журналистам с коротким спичем, где говорит о том, что готов к диалогу с президентом РФ и при этом дает Путину положительную характеристику (видимо забыл, что неделей ранее назвал его бездушным убийцей). Вся суть выступления Байдена свелась к тому, что «я в своей предвыборной компании обещал ввести санкции и не могу обмануть избирателя, так что санкции вроде бы ввожу. Но вы же понимаете, какие это санкции. Так что давайте поступим по-взрослому – будем договариваться, встретившись на нейтральной территории, а кто старое помянет, тому глаз вон".

А вот те позиции, что остались не указанными в 71 пакете санкций – это предмет торга на двустороннем саммите, ну или предмет шантажа.

Вот как-то так получается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх