Последние новости

31 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Да я бы и промолчал если бы дегенераты типа тебя не пиздорюмили с умным видом. Ты обратил внимания, что я НИ РАЗУ не ...Поднятая нами шум...
  • Серж Прологов
    Да, только иногда, когда "по плечу" нужно посмотреть не стоит ли ... ... а то ить... Где ОНО, то, что вам было "по п...Поднятая нами шум...
  • Ирина Трифонова
    Они же вроде ко всеобщей радости в Израиль свалили? Опять вернулись?Поднятая нами шум...

Лукашенко начал угрожать своему базовому электорату

Лукашенко начал угрожать своему базовому электорату

Лукашенко начал угрожать своему базовому электорату

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что вовлечение рабочих коллективов в протесты оппозиции имеет целью расшатать экономику страны.

Об этом он заявил сегодня в Центре стратегического управления Министерства обороны, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Если будет работать экономика, в сотый раз повторяю, никакие политические дрязги и игры нам не страшны. Это понимают и наши противники, поэтому они взялись раскачивать обстановку в наших трудовых коллективах. Еще раз повторяю – никого не уговаривайте. Если сегодня есть рабочие, которые якобы не понимают, что происходит, это просто смех. Все понимают. И если рабочий человек, который в принципе вне политики рвется куда-то на площадь чего-то демонстрировать, он не рабочий. Это затесавшийся в тех рядах господин. Пойдут – пусть идут.

Слушайте, у нас избыточная численность на МТЗ, МАЗе, БелАЗе – везде. Пусть идут. Но на заводах им после этого места быть не должно. Мы не должны политизировать трудовые коллективы. Мы должны делать все, чтобы люди получали там работу и зарплату, содержали семьи. Что это за подходы такие? Президент, правительство, все мы корячимся, чтобы в это тяжелейшее время хоть какую-то мало-мальски нормальную зарплату имели.

Оказываем колоссальную помощь этим предприятиям. И что? Нож в спину», – сказал Лукашенко.

 

Его слова лидер ЛДПР Владимир Жириновский сравнил с поведением советских чиновников.

«Советские коммунисты проиграли, и сейчас проиграет Лукашенко именно поэтому – они сидят в кабинетах власти, потому что народ молчал всегда про фальсификацию и не отвергал до конца советскую систему выборов, когда не было выбора, а был один кандидат, который становился депутатом, сколько бы ни получил… Он идет по этой схеме: наказать, остановить, запугать», – сказал Жириновский в эфире шоу Владимира Соловьева.

«На улицу выходят сейчас те, кто, по сути, были опорой Лукашенко – трудовые коллективы. Он же говорил раньше как: «те, кому нечего делать, – они на улицах. А мои избиратели – они работают». Вот люди вышли на улицу. Его корневой электорат», – заметил Соловьев.

В настоящее время к протестам в Белоруссии примкнули несколько десятков промышленных предприятий. Рабочие выдвигают исключительно политические требования: проведение новых выборов, прекращение милицейского насилия на улицах, свобода для политзаключенных.

Порядка 85% промышленных предприятий Белоруссии находится в госсобственности. За счет этого там не происходит сокращений и сохраняются льготы.

https://www.politnavigator.net...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх