Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • Galina Gurkova
    Gnat etogo kosogo iz Rossii griaznoi metloi,bez vozvrata,fantazer židomassonskij. Skolko let neset purgu,taskajetsia ...Либеральный план ...
  • Георгий Кожокарь
    ничего удивительно - тот кто у власти . тот и назначает себе праздник !В честь банд «лес...
  • Марк
    Все мудрит Лука.Белорусские власт...

Патрушев рассказал, как Украина может начать военные действия против России в Крыму

Патрушев рассказал, как Украина может начать военные действия против России в Крыму

Патрушев рассказал, как Украина может начать военные действия против России в Крыму

В Севастополе секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провёл совещание по актуальным вопросам национальной безопасности на Крымском полуострове.

В совещании приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, губернатор города Севастополя Михаил Развожаев.

Ключевые тезисы из выступления Патрушева:
1. В Крыму сохраняется угроза совершения террористических актов.
2. За 2020-й год на полуострове предотвращено 6 терактов и 10 преступлений террористической направленности.
3. Сохраняется угроза национальной безопасности России ввиду действий США, некоторых стран Европейского Союза и Украины.
4. Существует вероятность войны, которую руками Украины могут развязать США.

"Основной посыл заявлений Патрушева — ситуация с безопасностью под контролем, но расслабляться нельзя, ввиду серьёзности угроз", - констатирует ТГ-канал "Южная башня".

Теперь подробнее. Николай Платонович Патрушев, прямая речь:

"На территории Крымского полуострова сохраняются предпосылки возникновения угроз национальной безопасности, обусловленные возможным осложнением межнациональной, межконфессиональной обстановки и вероятностью совершения терактов.

Среди основных причин этих угроз — деструктивная деятельность США, контролируемых ими блока НАТО, ряда государств Евросоюза, Украины, направленная на дискредитацию внутренней и внешней политики Российской Федерации, нанесение ущерба её авторитету и международному имиджу, распространение экстремистской и националистической идеологии"

"Украинскими спецслужбами и экстремистскими организациями на постоянной основе устраиваются провокации на государственной границе, предпринимаются попытки проведения на территории Крыма диверсионно-террористических акций, прежде всего на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения. С подачи западных спонсоров на территории Украины развёрнуты центры подготовки диверсионно-разведывательных формирований. Не исключено, что выпускники этих центров будут нацелены на подготовку терактов, и не только в России, но и на территории других государств. Ситуация также осложняется в связи с возвращением в Крым лиц, принимавших участие в вооружённых конфликтах на стороне международных террористических организаций за рубежом"

"За последние семь лет на полуострове проведена огромная работа по решению проблем, накопившихся за годы украинской самостийности. Значительные средства вложены в модернизацию и развитие транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры полуострова, созданы новые рабочие места, системно решаются жилищные вопросы, восстанавливаются памятники и объекты культурного наследия. Кроме того, принимаются меры по гармонизации межнациональных отношений, обеспечению прав всех граждан вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности, а украинскому и крымско-татарскому языкам, наряду с русским языком, в Крыму придан статус государственного. Однако в противовес этой работе со стороны Украины и её западных покровителей вводятся различные санкции, предпринимаются попытки разрушения экономических связей, сознательного ухудшения условий жизни на полуострове, в том числе путём осуществления продовольственных, энергетических и водных блокад"

"Политическими авантюристами вынашиваются планы по дестабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации в Крыму. В интернете распространяются постоянные призывы к акциям протеста, пропагандируются реваншистские и националистические идеи. Одним из источников распространения радикальных идей остаётся запрещённая в РФ организация «Меджлис крымско-татарского народа». Функционеры этой организации после её запрещения в России сосредоточились на проведении информационно-психологических акций из-за рубежа, которые в первую очередь рассчитаны на молодёжь"

"Со стороны западных стран, ряда государств ЕС и Украины нападкам и негативному воздействию всё чаще подвергаются традиционные российские духовно-нравственные ценности, история, культура, государственная символика. Чувствительные вопросы межнациональных и межрелигиозных отношений становятся предметом социально-политических манипуляций и используются для разжигания конфликтов. Эти действия не случайны. Их цель — разобщить народ, подорвать общественное согласие, веру, духовность и государственность, дискредитировать деятельность органов власти. Мы видим, как цинично игнорируются результаты референдума о вхождении Крыма в состав Российской Федерации"

"В прошлом году в Крыму предотвращено шесть терактов и 10 преступлений террористической направленности, выявлено 23 преступления, связанных с экстремизмом. 9 апреля этого года в Симферополе был предотвращен ещё один теракт, планировавшийся сторонниками запрещённой в РФ международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам». Эта статистика свидетельствует о непростой оперативной обстановке в регионе. Опрос населения показывает, что большинство жителей полуострова считают распространение идеологии терроризма и экстремизма весьма реальной угрозой. К появлению очагов межнациональной и межконфессиональной напряженности может привести наблюдаемая радикализация части проживающих в Крыму мусульман, попадающих под влияние священнослужителей, исповедующих течения ислама радикального толка. Усилению этих угроз способствуют значительный приток мигрантов, прежде всего в Севастополь, и формирование этнических организованных преступных групп. Только за последние два года пресечена преступная деятельность более 20 таких групп"

"При поддержке Вашингтона с украинской стороны всё чаще звучат заявления о планах установить контроль над территорией Крыма силовым путём, а новая стратегия военной безопасности Украины прямо определяет Россию как военного врага. Поводом для начала военных действий могут стать организованные Украиной при поддержке США провокации с гибелью военнослужащих и потерей военной техники. Заигрывая перед новой администрацией США, Киев готов ввергнуть страну в военные авантюры, невзирая на дальнейшее ухудшение экономической ситуации в стране"

"Страны Запада во главе с США, призывая Москву не принимать меры по обеспечению безопасности на приграничной территории, подталкивают Украину к провокациям. Заявляют на словах о своей незаинтересованности в разжигании конфликта, а на самом деле выделяют средства на вооружение украинской армии, наращивают присутствие кораблей в Черном море, планируют серию совместных учений, осуществляют поставку летальных вооружений, обучение украинских военнослужащих, усиливают разведывательную деятельность на крымском направлении с использованием летательных аппаратов и радиоэлектронных средств. Только за последние дни с американских авиабаз на территорию Украины прибыло более пяти военно-транспортных самолётов"

"Фиксируется возросшая военная активность блока НАТО, и особенно США, в непосредственной близости от российских границ в Черноморском регионе. Спрашивается, где США и где Чёрное море? И какие национальные интересы они здесь преследуют, если многие американцы понятия не имеют, где находится это море? В этих условиях Россия вынуждена предпринимать меры по обеспечению безопасности своей территории. Однако США, Англия и ряд других стран обвиняют Россию в перемещении войск по своей территории, по сути, игнорируя наше суверенное право обеспечивать собственную безопасность"

"Все перечисленные факторы требуют принятия дополнительных комплексных мер, гарантированно обеспечивающих защиту российских национальных интересов и безопасность жителей полуострова. Недружественные и деструктивные действия в отношении России необходимо жёстко пресекать, а виновных привлекать к ответственности"

"Следует не допускать дискредитации национально-культурной политики России со стороны США и их союзников, поставить надёжный заслон их усилиям по вовлечению населения в экстремистскую деятельность, навязыванию и распространению идей радикально-религиозного толка"

"За время, прошедшее с аналогичного совещания в ноябре прошлого года, в Крыму пресечена деятельность почти 70 модераторов идеологии терроризма и экстремизма, из них 10 осуждены, а 47 привлечены к административной ответственности. Учитывая обостряющиеся угрозы в информационной сфере, вызванные атаками на критическую информационную инфраструктуру, распространением деструктивной и фейковой информации, существенным ростом преступлений, совершенных с использованием современных информационно-коммуникационных технологий, необходимо продолжить начатую работу. Основное внимание надо уделить надёжной защите информационных ресурсов, повышению эффективности противодействия киберпреступности, ускорению перехода на использование отечественного программного обеспечения, на постоянной основе проводить мониторинг СМИ и интернета. Ход реализации этих задач будем держать на контроле"

***

Патрушев посетил недавно построенный Министерством обороны России водозабор на реке Бельбек в Нахимовском районе Севастополя (в летний период позволит обеспечить около 40 % суточной потребности города) и Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени П. С. Нахимова, возложил цветы к Мемориальной стене в память героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.

Патрушев рассказал, как Украина может начать военные действия против России в Крыму

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх