Последние новости

32 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков11 апреля, 15:31
    Или доказательства на стол или в тюрьму! Но на это нужна политическая воля, проявят ее или стыдливо замолчат?Россия завалена т...
  • Борис Баженов11 апреля, 15:05
    Какой бы ни был либеральный порядок, в любой стране местный капитал сделает все возможное, чтоб сполна рапоряжаться с...Либеральный поряд...
  • Наталья Попова11 апреля, 13:33
    Интересные эти украинцы.. Все эти годы верещали, что, семь лет уже воюют с Россией. А тут вдруг прозрели. Оказывае...Украина призывает...

Кидалово восьмидесятого уровня

Кидалово восьмидесятого уровня

Юрий Селиванов
Кидалово восьмидесятого уровня

Страдающие гипертрофированным нарциссизмом киевские правители совершенно напрасно решили, что они самые хитросделанные прохвосты на этой планете.

Если кто-то на Украине действительно настолько глуп, что реально рассчитывал приобрести в лице Запада безотказную дойную корову, на которой можно, свесив ножки, скакать в светлое будущее, то сегодня, похоже, пришло время взглянуть правде в глаза. А правда эта заключается в том, что Запад имел эту Украину в виду и пользует оную «сувенирную державу» исключительно в свое собственное удовольствие.

Помните, как еще совсем недавно в Киеве был сплошной барабанный бой по поводу того, что великая и безотказная

Америка снабдит верную ей Украину самыми «супер-пупер» вооружениями в мире, посредством которых «российскому супостату» моментально придет кирдык. Среди таковых едва ли не на первом месте значилась поставка почти призрачным местным «военно-морским силам» американских патрульных катеров типа Mk VI.

Если кто забыл, напомню в каких бравурных интонациях сообщали об этом местные американопоклонники :

«Соединенные Штаты Америки одобрили продажу Украине до 16 патрульных катеров Mark VI, а также сопутствующее оборудование и вооружение к ним на общую сумму в 600 млн долларов.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины. Так, 6 катеров США передаст Украине по соответствующим программам в рамках помощи в сфере безопасности. Остальные катера правительство Украины может приобрести по желанию. В МИД отметили, что Украина сможет использовать катера, чтобы «противостоять имеющимся и потенциальным угрозам в Черном и Азовском морях». Отмечается, что патрульные катера класса Mark VI — это скоростные катера, предназначенные для патрулирования прибрежных морских территорий и защиты портовой инфраструктуры.»
Кидалово восьмидесятого уровня

Сам командующий ВМСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа в своем новогоднем интервью гордо отрапортовал американскому «Радио Свобода», что на Украине уже всё готово для встречи этой «грозы морей»:

«Относительно [американских катеров типа] Mk VI: подписан контракт на строительство, ведь их передадут новыми. Надеемся, за два ближайших года (то есть до конца 2022 года) первая партия войдет в состав ВМС Украины. Мы полностью определились с системами вооружения, которые будут устанавливаться как на Mk VI, так и на «Айленд».»

Киевский оптимизм по этому поводу переливался через край еще и потому, что сладкое слово «халява» приобретало в данном случае столь любимое местными гешефтмахерами материальное воплощение. Никто, конечно же, не собирался приборетать «по желанию» за реальные деньги дополнительные десять Mk VI. Просто потому, что дураков тратить свои деньги в Киеве нет. Но «слупить» с «незадачливой» Америки шесть штук этих корабликов просто «за красивые глаза» кто же откажется?

В общем, чуть больше полугода продолжалась эта киевская эйфория, пока среди ясного неба не грянул гром и не пришла беда, откуда не ждали. Осведомленные американские СМИ сообщили:

«ВМС США планируют уже к концу 2021 финансового года (то есть к 30 сентября 2021 года) вывести из боевого состава все 12 своих быстроходных сторожевых катеров типа Mk VI, несмотря на то, что они были введены в строй только в 2014-2018 годах…. генерал-майор морской пехоты США Трейси Кинг, глава управления экспедиционной войны в офисе начальника военно-морских операций (CNO), заявила, что «в сценариях ведения боевых действий против стран-конкурентов [таких как Россия или Китай], Mk VI были сочтены не очень нужными (учитывая их небольшой размер и ограниченную ракетную огневую мощь)». Кинг также добавила, что эти катера «очень дороги в обслуживании». Источники американского ресурса признают «наличие проблемы с дорогостоящим техническим обслуживанием» этих катеров. Сообщается, что идея передачи списываемых катеров Mk VI другому американскому силовому агентству или за рубеж «не вызывает интереса» в ВМС США.

Можно не сомневаться, что в Киеве эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. Еще бы! Мало того, что американцы, оказывается, собирались всучить Украине ненужное не им самим, ни Киеву барахло. Ведь, как сейчас выяснилось, эти суденышки не способны противостоять военно-морскому флоту России, для чего их, собственно, собирались принять на вооружение «ВМСУ».

А «вишенкой» на этом несъедобном торте оказалось то, что данное имущество еще и «очень дорого в обслуживании». И Украине, стало быть, придется данное удовольствие оплачивать из своего давно прохудившегося кармана. Есть такая неглупая украинская поговорка «Не было у бабы хлопот, да купила порося!», которая вполне приложима к этой комической ситуации.

Короче говоря, киевские «великие комбинаторы» внезапно осознали простую и очень обидную для них вещь. А именно то, что в этом мире существуют проходимцы куда более оборотистые, чем они сами. Точь в точь такое же чувство напрасно прожитой жизни испытал в свое время подпольный советский миллионер Александр Иванович Корейко после роковой для него встречи с сыном турецко-подданного Остапом Ибрагимовичем Бендером.

Как в дальнейшем будут складываться отношения между нынешними киевскими и вашингтонскими комбинаторами, время покажет. Ясно одно — после столь откровенного «кидалова восьмидесятого уровня», кое-что в их отношениях наверняка треснет. Потому что теперь уже совершенно ясно – никакого «alliance cordiale» (сердечного согласия) между США и нынешней Украиной никогда не было и уже не будет. А тот «брак по расчету», который, фактически, характеризует их отношения, может продолжаться, фигурально выражаясь, только до первого столба. И как только эти «милые» станут неинтересны друг другу, всё кончится очень быстро. История с Mk VI показала, что США ради Украины не готовы поступиться не только своими главными стратегическими приоритетами, но даже элементарно – не разводить Киев на смешные в общем-то деньги, впаривая ему практически бессмысленные в военном отношении, зато очень дорогие в обслуживании мелко плавающие посудины. Впрочем, если кто-нибудь ожидал чего-то большего от отношений глобального хищника с его беспомощной жертвой, то он допускал непростительную наивность.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх