Последние новости

31 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    Всему своё время!«Новая газета» от...
  • Александр Иноземцев
    А они разве в подполье затаились!? --- Пусть только дёрнуться - головы лишаться!«Новая газета» от...
  • Александр Иноземцев
    "...жизнь мне дана лишь один раз и тратить её на чьи то амбиции не желаю. Надо научиться просто наслаждаться жизнью, ...«Новая газета» от...

Друг работает в полиции аэропорта Томска. Он рассказал, что там творится после случая с Навальным

Друг работает в полиции аэропорта Томска. Он рассказал, что там творится после случая с Навальным

Друг работает в полиции аэропорта Томска. Он рассказал, что там творится после случая с Навальным

Много чего в мире произошло за эти недели. Все мы наблюдали и шапито с Ефремовым, и блокбастер с Лукашенко, и детектив с Навальным...

Вот про Навального хотелось бы замолвить отдельное словечко. Так уж получилось, что 10 лет своей жизни я провел в Томске и, более того, учился там на юриста. Сам я юристом так и не стал, а вот многие мои сокурсники – очень даже стали.

Некоторые из них пошли в органы и один из них работает сейчас в линейном отделе внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ). Говоря по-русски, это транспортная полиция, которая отвечает за порядок на железной дороге, речном транспорте и... в аэропорту города Томска.

А с этим аэропортом, вы сами знаете, сейчас связаны ведущие мировые события. А именно – инцидент с Навальным. Я намеренно не называю этот инцидент отравлением, и на это у меня есть основания

Дело в том, что друг из транспортной полиции (намеренно не называю его имени, а то мало ли что), рассказал, что стало происходить в их отделе после всего этого ЧП.

Если коротко – их просто поставили на уши

Сейчас во дворе их отдела лежит огромная куча мусорных мешков, от которых идёт просто смертельная вонь.

Друг работает в полиции аэропорта Томска. Он рассказал, что там творится после случая с Навальным

Фото просто для иллюстрации! Реальных снимков мне не предоставили

Что это за мешки?

А это полицию заставили проверить содержимое всех урн и мусорных баков по пути следования Навального в последний день пребывания в Томске.

Ну, то есть, вдруг он что-то подозрительное выбросил в урну? Или не он, а его "отравители"? Вот чтобы это узнать – мусор изымается, опечатывается и привозится в отдел для изучения.

И это я привел просто один пример того, как досконально они шерстят местность. Следователи даже взяли соскобы со стен бани, в которой мылся Навальный.

Опрашиваются все люди, во всех клубах, во всех деревнях, где он бывал. Просматриваются все камеры по всему городу, где отметился пострадавший блогер. Короче, ведется самая широкая работа.

И вот на какие мысли меня эта работа наталкивает

Если бы Навального действительно отравили наши спецслужбы – то для чего вести такую активную работу? Ну, для вида опросили бы пару местных забулдыг – и хватило бы с того.

Но нет, здесь видно, что шерстят по-серьезному. Так, будто это расследование стоит на личном контроле Президента.

Можно было бы сказать, что это делается на показуху – чтобы все думали, что Россия реально что-то ищет. Но нет – в СМИ молчат обо всех этих мусорных мешках и соскобах в бане. А ведь если бы это была пиар-кампания, то логично было бы показывать эти мешки в каждом выпуске новостей.

Получается, ведется серьезная работа и, при этом, достаточно "скрытно". На мой взгляд, это один из аргументов, подтверждающих, что никто Алексея не травил. Ну, по крайней мере, из наших государственных служб.

Есть и другой аргумент

Не знаю, как там в остальной России, но в Томске, по-моему, уже ни для кого не секрет, чем занимался Навальный во все время пребывания в городе.

Если говорить по-простому, то он просто откровенно квасил. Вот прям по взрослому. И в той же самой бане, и в ночных клубах, и с местными, и с друзьями, и в деревне Кафтанчиково он неплохо отметился.

Что мешало спецслужбам отравить его на любом из этапов этого алкогольного угара? Зачем нужна была такая странная схема с отравлением трусов перед вылетом, ведь это явно сложнее да и выглядит как-то очень ненадежно и подозрительно.

На мой взгляд, здесь просто история из серии:

– Я выпил три бутылки водки, закусил печенькой и меня вырвало. Наверное, печенькой отравился.

Алексей – человек уже не первой молодости. А пил так, будто ему 19 лет, ей-богу.

Ну, не подрассчитал мужик. Ну, перебрал. Ну, поджелудочная отказала. Случился панкреатит, а в момент взлета самолета – все это обострилось до состояния приступа (взлет и посадка – довольно стрессовые ситуация для организма из-за перепада давления).

Разумеется, этим не побрезговали воспользоваться те, кому это особенно выгодно. Ведь как можно упускать из рук такой мощный козырь, как "гибель" самого известного оппозиционера в России?

Вот вы бы сами на месте иностранных спецслужб упустили бы такой шанс надавить на Россию? В информационной войне – это просто преступление.

А потому – "Новичок". Никак не меньше. "Новичок" в трусах – ничего необычного. Все логично и закономерно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх