Последние новости

32 128 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперты раскрыли, к чему Псаки собралась «привлекать» Россию

Эксперты раскрыли, к чему Псаки собралась «привлекать» Россию

Эксперты раскрыли, к чему Псаки собралась «привлекать» Россию

Мой комментарий. Угу, привлекатели блин..........

Эксперты раскрыли, к чему Псаки собралась «привлекать» Россию

===================================================

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США будут привлекать Россию к ответственности за «неподобающие» действия. Как Вашингтон может и будет давить на Российскую Федерацию, выяснила «ПолитРоссия».

«США будут взаимодействовать с Россией для продвижения собственных интересов. Однако при этом мы намерены привлекать Москву к ответственности за действия, которые считаем неподобающими», – заявила Джен Псаки.

Эксперты раскрыли, к чему Псаки собралась «привлекать» Россию

Официальный представитель Белого дома также добавила, что президент США Джо Байден уже поручил разведсообществу провести расследования о «русских хакерах», которые якобы совершали кибератаки против Америки, и выяснить, вмешивалась ли Россия в американские выборы 2020 года.

Представители экспертного сообщества уже не раз отмечали, что при президенте-демократе Соединенные Штаты будут придерживаться важных для мировой стабильности соглашений, – например, продлят СНВ-3, – но усилят давление на Россию. Независимая и сильная Российская Федерация – это не то, чего хочет видеть Вашингтон.

Политолог Владимир Корнилов в беседе с «ПолитРоссией» описал политику США при Байдене в отношении РФ как «санкции, санкции и еще раз санкции».

При этом он отметил, что некоторые запреты в США считают все-таки эффективными.

 

«Обама – не последний человек в Демократической партии США – заявлял, что он "разорвал в клочья" экономику России», – заметил Владимир Корнилов.

Эксперты раскрыли, к чему Псаки собралась «привлекать» Россию

Эксперт добавил: есть в США и такие деятели, которые считают, что антироссийские санкции эффективны, потому что еще не введены так называемые «адские санкции». Они обсуждали законопроект против России, который в том числе предусматривал отключение Российской Федерации от SWIFT, пояснил спикер.

«Санкции против "Северного потока – 2" были эффективными. Мы собирались ввести в эксплуатацию эту магистраль в начале прошлого 2020 года. Мы думали, газопровод начнет качать газ в Европу, но американские санкции этот светлый миг пока что отложили. Нельзя исключать, что они смогут проект сорвать», – напомнил аналитик.

По словам собеседника «ПолитРоссии», Соединенные Штаты продолжат давить на Россию по всем возможным направлениям, продвигая собственные национальные интересы. Это логично.

«Только России самой нужно ответить: в отношениях с Америкой Российская Федерация будет руководствоваться исключительно национальными интересами РФ и призывать к ответственности Соединенные Штаты за то поведение, которое Москва считает непотребным, недостойным и нарушающим мировой порядок и международные нормы», – подчеркнул Владимир Корнилов.

Российский политик, ветеран войны в Афганистане Франц Клинцевич в комментарии для «ПолитРоссии» подчеркнул, что США будут активно пытаться наказать Россию, но у них это не получится, хотя трудности созданы будут.

«Они будут нагнетать. Поэтому нам нужно занять жесткую позицию и отвечать зеркально», – сказал экс-член Совета Федерации РФ.

Эксперты раскрыли, к чему Псаки собралась «привлекать» Россию

Франц Клинцевич напомнил, что политика Вашингтона всегда была и остается лицемерной: когда Соединенным Штатам нужен титан на авиационные, ракетные, автомобильные двигатели, они никогда не прекратят сотрудничество в этой сфере. Или, когда США были нужны российские ракетные двигатели РД-180 – их покупку в России не блокировали.

«Суть в том, что дело не в политике, а в деньгах. Санкционное давление США – недобросовестная конкуренция», – подчеркнул он.

По словам собеседника «ПолитРоссии», Штаты политический негатив формируют искусственно. Идет попытка расшатать и развалить страну, заметил Франц Клинцевич.

«Нам же просто нужно говорить друг другу правду в глаза, правду о недостатках, о том, что происходит», – заявил спикер.

Франц Клинцевич подчеркнул: россияне должны смотреть далеко вперед. Главное то, что сегодня Россия в военно-техническом, военно-политическом, дипломатическом, социальном плане стала реальным субъектом со своим суверенитетом, уверен экс-сенатор.

«С Россией считаются, Россию уважают, на Россию ориентируются. И здесь Соединенные Штаты видят для себя серьезную опасность», – сказал он.

Также собеседник «ПолитРоссии» добавил, что США сейчас своим же оружием поразили свою страну. По его мнению, неизвестно, как Штаты выберутся из собственных противоречий со своей новостной «демократией».

«А противоречий в Америке накопилось – будь здоров. Инструменты оранжевой революции могут привести к самоподрыву вашингтонского истеблишмента на собственной мине», – заявил спикер.

По словам Франца Клинцевича, на такие заявления, какое сделала Псаки, должны быть серьезные, жесткие ответы со стороны России.

«Женилка-то выросла, чтобы Российской Федерации так яро угрожать? Они будут определять… они бы определили нам только бардак, отсутствие развития, выполнение желаний западного истеблишмента и выкачивание наших природных богатств», – считает эксперт.

Российский политик уверен, что Запад заинтересован в ослаблении России и лишении ее независимости. По его словам, семь лет назад президенту Российской Федерации Владимиру Путину в Европе открыто сказали: Россия не должна выкаблучиваться, ей нужно делать, что говорят, тогда проблем устраивать никто не будет.

«Ельцин так делал, и мы видели, к чему такая работа привела, видели разрушенную оборонку, промышленность разрушенную, как офицеры и инженеры месяцами зарплаты не получали. И на Западе это считали благом, они были довольны деморализованными россиянами. А сейчас так деморализовать не получится», – заявил Франц Клинцевич.

Член Совфеда РФ Алексей Пушков в своем Telegram-канале отметил, что заявление Джен Псаки о привлечении России к некой ответственности должно скорректировать политику Москвы в отношении Вашингтона.

«России также следует взаимодействовать с США на основе избирательного сотрудничества – для продвижения собственных интересов, но не стремиться к диалогу любой ценой, что будет расценено как признак слабости и только поощрит дальнейшее давление на Россию», – уверен Алексей Пушков.

Эксперты раскрыли, к чему Псаки собралась «привлекать» Россию

Автор: Виктор Буткевич

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх