Последние новости

31 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)
    А вы сами снимали туалет в этой клинике? Или воспользовались фото " услужливого" пациента, который моментально сде...Развлечения на те...
  • александр петров
    Во же зараза по сортирамРазвлечения на те...
  • александр петров
    Извините за опечатку! "Аксперд" по мортирами!!!Развлечения на те...

"Вынос тела Ленина из Мавзолея является «вопросом времени»"

"Вынос тела Ленина из Мавзолея является «вопросом времени»"

"Вынос тела Ленина из Мавзолея является «вопросом времени»"
Кастовые реваншисты спят и видят пустое место на Красной площади вместо Мавзолея. Пользуясь благами, полученными благодаря в том числе гению первого главы Советского государства, они, тем не менее, не прекращают усилий по изведению его имени из истории государства. Жрут корни дуба, желудями которого надеются питаться «и ныне и присно и во веки веков».
***

Уверенность в выносе тела Ленина из Мавзолея выразил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, об этом он заявил 27 августа в интервью газете «Культура».

Легойда заметил, что вопрос выноса тела Ленина из Мавзолея требует «сугубо пастырской мудрости и деликатного подхода», несмотря на большое количество противников сохранения тела на прежнем месте в Церкви. «Тем более, что это, в общем-то, такая коммунистическая пародия на нетленные мощи святых», — добавил представитель РПЦ.

Далее Лейгода выразил уверенность в том, что вынос тела В. И. Ленина из Мавзолея — «вопрос времени». Однако он отметил, что стоит быть снисходительным «к тем людям, для которых это может стать трагедией».

Напомним, 22 апреля 2020 года (в день 150-й годовщины со дня рождения В. И. Ленина) председатель совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации, протоиерей Леонид Калинин заявил журналистам, что стоит убрать «абсолютное большинство» памятников Ленину и переименовать улицы, названные в его честь.



«Общее количество памятников следует уменьшить, но чтобы это не вызывало возмущения старшего поколения, которое пока не готово к этому», — заявил Калинин.
ИА Красная Весна
***

Метод такой же, какой используется для промывки мозгов жителям Донбасса для введения в круг положительных исторических лиц Бандеры и Шухевича.

Тем же самым занимаются сейчас и в РПЦ – руками синодального Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ – упомянутым Легойдой, а так же о. Иларионом (Алфеевым), председателем Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.
=Arctus=

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх