CORVID-2019: уже 500.000

Италия завтра обгонит Китай. США обгонят всех. В Испании все так же плохо как в Италии




Новости начнём с того, что завершился первый саммит G20 в формате онлайн-конференции. Было решено, что страны G20 вложат немного ни мало $5 трлн в мировую экономику для преодоления финансовых последствий пандемии коронавируса и просят ВОЗ, МВФ и Всемирный банк помочь развивающимся странам справиться с последствиями коронавируса.

Следующая большая новость: количество заболевших коронавирусом во всем мире превысило полмиллиона и составляет уже 520 тысяч человек.

  При этом за последнюю неделю количество новых случаев превысило все случаи, что были зарегистрированы до этого. 276 тысяч на этой неделе против 244 тысяч случаев, что зафиксированы ранее с начала эпидемии.



Соединённые Штаты завтра обойдут мученицу Италию в печальном рейтинге. Так же они обойдут и Китай. Только вот Китай уже практически справился с эпидемией - болеть в Китае продолжает меньше 4000 и новых случаев регистрируется всего около полусотни в день, в основном привозных.

Италия уже несколько сбила у себя волну экспансии пандемии и при равном количестве заболевших с США, имеет в три раза меньший прирост количества заболевания.

В Италии падение прироста в абсолютных числах идёт уже несколько дней.



В Хубэее выход на уровень меньше 1% произошёл на 37 день. В Италии вчера был 32 день. В Хубее после 32-го дня пошло заметное снижение из-за действия карантина. А не из-за какой-то иммунной прослойки. В Италии тоже карантин подействует.
Но позже. Наблюдаем дальше.



График США вообще не походит на Хубей. Пошёл в отрыв уже на 19-й день.



А это для комплекта Испания



Теперь ещё про ряд событий произошедших в мире

Начнём с США: 3,28 миллиона (!) американцев обратились на этой неделе за пособием по безработице в связи с пандемией и карантинными мероприятиями (при этом пока ещё несущественными). Это абсолютный рекорд за историю страны.

Трамп объявил, что уже через три недели администрация США может отменить все карантинные меры, введенные в стране из-за пандемии коронавируса. Эта угроза действительно может подорвать американскую экономику, а денег на оплату медицинских услуг у трети населения нет уже сейчас.

Облизавшего товары в магазине американца задержали как террориста: Коди Пфистер, житель американского города Уоррентон в штате Миссури облизал товары в супермаркете и снял видео. В итоге он «заработал» обвинения в террористической угрозе. «Теракт» мужчина совершил в супермаркете Walmart.



Лондонские больницы сталкиваются с "цунами" пациентов больных коронавирусом, пишет BBC. По словам высокопоставленного представителя больницы, у них заканчиваются кровати в палатах для интенсивной терапии.

Министр здравоохранения Германии назвал сегодняшнюю ситуацию в стране «затишьем перед бурей». В стране 43,7 тысяч случаев и 239 летальных случая. Появилось возможное объяснение тому, почему в Германии настолько низкая смертность: лицам умершим с подозрением на коронавирус не делают тесты посмертно

Итальянцы берут мазок на коронавирус у всех погибших, независимо от диагноза (обращаю ваше внимание).
Если бы другие страны пошли по такому же сценарию, в том числе и Германия, то тогда, может быть, мы узнаём правду, что на самом деле происходит в мире..


Россия

Правительство РФ будет выдавать бизнесу кредиты под 0% для поддержания возможности выплачивать зарплаты сотрудникам

У Льва Лещенко подтвердился коронавирус, врачи оценивают состояние певца как крайне тяжелое.

Над Серпуховым (по другой и появилась надпись: «Берегите себя — оставайтесь дома




На сайте https://covid.2gis.ru/ можно увидеть актуальную статистику по заболевшим и результаты моделирования распространения вируса в нескольких крупных городах. Наглядно показаны два сценария - без ограничений на передвижения и с социальным дистанцированием. Рекомендую посмотреть, очень поучительно.





Украина

Вышло новое интервью бывшей и.о. Министра здравоохранения Ульяны Супрун, «Доктор Смерть», как ее прозвали в народе. В этом интервью она нагло и цинично рассуждает о карантине в Украине.

Краткие тезисы:

⁃ введение тотального карантина и положения чрезвычайной ситуации по её мнению НЕ ДЕМОКРАТИЧНЫ;
⁃ в больницах - бардак, потому что там еще «реформы не было...»;
⁃ в квартирах люди заразятся быстрее, чем в транспорте или на улице;
⁃ уничтожение санэпидемслужбы Супрун считает своей заслугой, так как по её мнению она убила коррупционного монстра, который брал взятки. Только вот не выплеснула ли она так с ванночкой ребёнка?
⁃ маски по её мнению носить не нужно (что-то из серии её предыдущих высказываний, а-ля "лечитесь подорожником";
⁃ "у нас" за спиной 70 лет СССР и 25 лет украинской независимости, когда никто ничего не делал для улучшения системы охраны здоровья;
⁃ базироваться на китайском опыте нельзя, так как это закрытая недемократическая страна (видимо, по её мнению, надо ориентироваться на "демократические" США и Италию?);.

И этот БРЕД прозвучал из уст человека, которая возглавляла МОЗ 3 года и 1 месяц - дольше всех из 20 министров здравоохранения Украины.



 

Источник ➝

О масштабах предстоящей катастрофы.

Oil pump with panic

Ну вот, началось в колхозе утро ©

Кормилица наша, #нефть, опять полетела вниз на открытии азиатских торгов. На фоне последних событий, конечно, не катастрофа: всего лишь минус 8-10%. Но вполне годная иллюстрация того, как быстро любые ростки оптимизма сменяются волнами пессимизма. И это ведь ещё только прелюдия

Справедливости ради, какого-то серьёзного удешевления «чёрного золота» все аналитики ждали в этом году. Одним из ключевых вопросов для отрасли оставался явно видимый переизбыток добычи нефти на 2020 год, а его виновниками назывались сланцевые компании-операторы, по росту добычи которых прогнозы разнились от от 400 тыс. до 1.2 млн баррелей в сутки. Одно только это потенциально снижало оценку среднегодовых цен на нефть на десяток долларов легко.

Действительность, как мы знаем превзошла ожидания. И продолжает превосходить.

Сегодня прикидочные цифры по спаду спроса доходят до 35 млн баррелей в сутки. Что не исключено, если те же Штаты уйдут на полный локдаун, а карантины повсеместно будут пролонгироваться. На фоне этого Саудовская Аравия, по заявлениям и оценкам, уже нарастила добычу до 12 млн баррелей в сутки и продолжает заполнять танкеры. То есть, предложение неадекватно и непропорционально велико. И даже его картельное – с участием США и Канады – сокращение на 10 млн баррелей в сутки уже не спасёт ситуацияю.

Понятно, что качать нефть в ёмкости долго не получится. Но это и не нужно. Тут ведь счёт и так идёт на недели. Если до начала лета ситуация не исправится, то хранилища начнут переполняться в любом случае, и тогда физический рынок и его невидимая рука обязательно двинут цены ещё ниже в попытке сбалансировать нефтяной профицит теперь вынужденной остановкой производства. Вопрос лишь в том, кого из крупных игроков вынудят остановиться.

Вам не кажется, что Россия здесь – идеальный кандидат в мальчики для битья?

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх