Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван
    Поэтому, чтобы НЕ было войны, надо со ВСЕМИ геями покончить заранее...«Следующая война ...
  • Валентин Поляков
    Речь не просто о войне, о мировой войне. Есть мнение, что ВМВ была из-за евреев: https://proza.ru/2020/02/02/2223. Но...«Следующая война ...
  • Валентин Поляков
    Спрашивается, почему? Не почему война из-за педерастов, а почему такое пристальное внимание именно к мужской гомосекс...«Следующая война ...

Итоги встречи Путина и Лукашенко вызвали панику в СМИ Украины

Итоги встречи Путина и Лукашенко вызвали панику в СМИ Украины

Подписанные президентами РФ и Белоруссии 28 интеграционных программ в рамках Союзного государства могут обернуться огромными проблемами для Киева. К такому выводу пришли журналисты украинского издания «Зеркало недели».

На Украине полагают, что договоренности Владимира Путина и Александра Лукашенко формируют в регионе новую конфигурацию театра военных действий. По мнению местных журналистов, теперь у Киева, помимо южного и восточного направлений, появилась еще одна потенциальная линия фронта, на севере. Несмотря на то, что вероятность угрозы оттуда меньше, чем с первых двух, украинскому руководству предстоит направить на границу с Белоруссией значительные человеческие и финансовые ресурсы.

«Подобная угроза требует от украинской власти усиления контроля над границей (в том числе и с использованием беспилотной авиации), активизации контрразведывательной работы на белорусском направлении и проведения контрдиверсионных мероприятий», – приводит «ПолитНавигатор» выдержку из статьи «ЗН».

Опасаются украинские СМИ и усиления экономической зависимости Киева от Москвы. Широкий ассортимент продукции стратегического назначения Незалежная закупает в Белоруссии. В частности, речь идет о бензине, дизельном топливе и битуме.

Как только белорусские предприятия, экспортирующие свои товары на Украину, начнут согласовывать свои действия с Россией, украинская экономика столкнется с серьезными потрясениями.

«Поэтому «белорусский вопрос», несомненно, требует неотложного специального рассмотрения на заседании СНБОУ, а также обсуждения с партнерами в рамках «Люблинского треугольника» и НАТО», – подвели итог украинские журналисты.

Автор: Михаил Круглов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх