Последние новости

32 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев
    здорово! ,уже до того обнищала нынче госказна России из за этих олигархов ,богатеев ,у которых в два раза больше дене...Минфин предлагает...
  • ElenaL ElenaL
    не знаю насчет денежной составляющей, но выход на пенсию в 37 лет тех "военных", которые и пороху не нюхнули ни разу ...Минфин предлагает...
  • Иван Дудник
    Оказывается не только НАТОвцам наша армия глаза мозолит, но еще и российскому Минфину! И на кой хрен нужен такой Минф...Минфин предлагает...

Хоть вой: «герои» школьных чатов, которые доводят остальных родителей до нервной почесухи

Хоть вой: «герои» школьных чатов, которые доводят остальных родителей до нервной почесухи

Не знаю, как там по всей России, а мы, тут, в Москве «не ждем, а готовимся» к Тому, Чье Название Нельзя Упоминать. Но я шепотом напишу: к дистанту. Случится с нами беда сия или пронесет, непонятно, в  прессе свистопляска — тут посадят, там — не посадят. Я, как неинформированный оптимист, рассчитываю на самое худшее, по привычке.

А множество знакомых тихонечко подвывают от ужаса, предчувствуя активизацию «родительских чатов» и острое чувство собственной неполноценности, которое прививают «простым» родителям окопавшиеся там герои. Ну, или приливы паники после чтения всей «инсайдерской информации», корой там спешат поделиться.

Герои чатов бывают разных подвидов:

Творческие активисты

Самые опасные для психики остальных родителей. Бьют под дых.

Их дети успевают выполнить все задания не только школьной программы за свой класс, но еще шутя написать в перерывах между собственными занятиями ЕГЭ за одиннадцатый. О чем родители всегда, непременно, сообщают остальным, сопровождая мессенджи недоуменным:

— А что, ваш ребенок не справляется? Да мой еще «Войну и мир» вчера за ужином прочитал, от корки до корки. И свою книгу пишет. Десятый том начал.

Между сообщениями об успехах в учебе такие творческие активисты скидывают в чатики шедевры креатива любимых отпрысков — всевозможные рисунки и поделки.

Записываю вокальные и музыкальные экзерсисы.

Остальным остается только скрипеть зубами и стучаться головой о стенку шкафа (в шкафах, кстати, удобно самоизолироваться от любимой семьи, как мне тут сообщили). От зависти, разумеется. И осознания, что никудышный ты родитель, раз твой ребенок таких успехов не достиг.

Как бороться: понять, что у этих несчастных огромная проблема: низкая самооценка, вот они ее таким образом повышают.

Великие знатоки

О, это отдельный подвид чатовских (и не только чатовских) героев. Эти люди всегда готовы поделиться с остальными родителями ценно информацией — чаще всего о том, что сейчас все плохо, а завтра станет еще хуже.

Откуда знают? Ну, у соседки Марь Даниловны есть племянница Антонина Петровна, а у той старший сын третьего мужа, с которым она развелась пять лет назад, живет как раз на два этажа ниже, чем теть Валя, а теть Валя работает уборщицей в мэрии, и вот в туалете по телефону обсуждала данный вопрос, а сын третьего мужа все слышал…

Достоверность таких сведений, сами понимаете — равна нулю, но на нервы действует.

Как бороться: осознать, что эти люди просто пытаются повысить собственную значимость в своих (и чужих) глазах. И забить.

Правильные оптимисты, на все плюнувшие всепропальщики и разоблачители великих теорий заговоров

Я эти три типа героев в один раздел отнес потому что на нервы все они действуют одинаково: играют. А еще — разжигают споры.

Правильные оптимисты блестят улыбкой даже в мессенджах и всех призывают «еще немного потерпеть ради всеобщего блага».

На все плюнувшие всепропальщики брызжут ядом и сообщают — что ни делай, все равно конец один, домовина.

Сторонники теории заговора добавляют, что во всем виноваты масоны/рептилоиды/иллюминаты.

Как бороться: полным игнором, не вестись на их сообщения, не поддерживать никого в беседе. Иначе — втянут в спор и все нервы (оставшиеся) вытянут.

Я к чему это все написал? Даже не посмеяться, а так это, намеком сказать: господа родители, давайте будет соблюдать дистанцию при виртуальном общении. Школьные чаты не посиделки для ля-ля, а место для исключительно сухого, делового общения на школьные — и никакие иные — темы.

И вот увидите, от такой скупости на эмоции и беседы там только уютнее станет.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх