Последние новости

32 135 подписчиков

Свежие комментарии

ВОИНСТВЕННЫЕ РАГУЛИ

МОСКВА, 22 февраля  РИА Новости. Украинская армия не сможет ничего противопоставить российским Вооружённым силам в случае военного столкновения, считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

 

По словам политолога, у ВСУ нет нужного спектра вооружений, достаточного финансирования, а также опыта боевых действий по современным стандартам.

«Российской армии Украина даже не будет сопротивляться, а Львов и Днепропетровск станут соревноваться в том, кто быстрее подарит ей цветы», – сказал эксперт в эфире ютьюб-канала «Украина.ру».

Кроме того, у украинской армии фактически отсутствуют авиация и ПВО, бронетехника «пробивается теннисным мячиком», а солдаты снабжаются оружием и патронами с советских арсеналов, добавил Ищенко.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Для начала, напомню, что украинские государственные деятели и различные эксперты регулярно выступают с воинственными антироссийскими заявлениями.

Так, советник по информационной политике украинской делегации в трёхсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович ранее заявил, что Киев «перейдёт в наступление» в случае войны с Москвой. По его словам, Украина стала бы для России Афганистаном, «только покруче».

Дипломат добавил, что лучше украинских ракет может быть только ядерное оружие.

А политолог, доктор социальной экономики Зиновий Свереда, в свою очередь, призывал взорвать Крымский мост и устроить России «новый Перл-Харбор».

Так что, вряд ли рассуждения Ростислава Ищенко могут поколебать самоуверенность воинственных «советников» и «дипломатов» из незалежной.

Правда, Ростислав Владимирович забыл упомянуть: на днях арсенал ВСУ значительно расширился, что может стать реальной угрозой для их потенциальных противников (в первую очередь, из России) – заокеанские опекуны подарили им целых 70 резиновых лодок.

Узнав об этом, потенциальные противники плакали.

От смеха…

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх