Последние комментарии

  • Федот
    Не можем или не хотим снять фильм о экипаже "Курска",будем смотреть то что снимают на "западе". Выходит что вся памят...Фильм о гибели «Курска»: западные пропагандисты дошли до потери человеческого облика
  • Альберт Стасев
    Если ни чего не путаю не далее как вчера писали что в обход Болгарии строится ветка . Походу они довыебывались оконча...Болгария тормозит со строительством «Турецкого потока», Путин считает, что опять вмешивается Запад
  • Грыша Иванов
    Вы лучше опровергните то, о чём пишет и рассказывает Навальный!Навальные не выделил ни рубля на помощь сторонникам, зато потратил 20 млн на отдых за границей

Томаш Мацейчук - Венгерский еврей, внук мадьяра уничтоженного под Воронежом в 1942 году?

Кто такой Томаш?

Откуда взялся этот "польский журналист" и почему он так люто ненавидит Россию и СССР.

По неподтверждённым данным из источника, который не хочет себя обнародовать получается что Томаш есть внук венгерских мадьяров, дед которого был уничтожен под Воронежом за нечеловеческие зверства над пленёнными красноармейцами Красной Армии.

..

Подробнее читайте вот в этой публикации:

ВОРОНЕЖ - "Сталинград" на Дону (битва за Воронеж, 212 дней)

Ссылка: https://cont.ws/@osa777/301711

Надолго запомнили Воронеж наши враги , особенно венгры, они под Воронежем практически потеряли всю свою наиболее боеспособную армию, а всего на воронежском направлении было уничтожено:

- 26 немецких дивизий,

- 2-я венгерская (полностью)

- 8-я итальянская армия,

- а также румынские части.

P.S.

Особенно при битве за Воронеж зверствовали венгерские подразделения, их преступления были настолько ужасны и чудовищны, что существовал не гласный приказ, "венгров - в плен живыми не брать".

===

Документ:

«Доношу о фактах чудовищных зверств немецких оккупантов и их венгерских хо­луев над советскими гражданами и пленными военнослужащими Красной Армии.
Частями армии, где начальником политотдела тов. КЛОКОВ, освобождено от мадьяр село Щучье. После того, как из села Щучье были изгнаны оккупанты, по­литрук ПОПОВ М. А., военфельдшеры КОНОВАЛОВ А. Л. и ЧЕРВИНЦЕВ Т. И. обнаружили следы чудовищных зверств мадьяр над гражданами села Щучье и плен­ными красноармейцами и командирами.
Лейтенант САЛОГУБ Владимир Иванович, будучи раненым, был захвачен в плен и зверски замучен. На его теле обнаружено более двадцати (20) ножевых ран.
Младший политрук БОЛЬШАКОВ Федор Иванович, тяжело раненный, попал в плен. Кровожадные разбойники издевались над неподвижным телом коммунис­та. На руках его были вырезаны звезды. На спине несколько ножевых ран.
Санинструктор ВИЛЕНСКИЙ в бою был тяжело ранен и подобран граждан­кой ГОРБАЧЕВОЙ Акулнной. Мадьяры узнали об этом, пришли к нему и спроси­ли: «Рус наш?». Молодой патриот ответил отрицательно. Тогда мадьяры взяли ВИЛЕНСКОГО С. вместе с постелью, на которой он лежал, и живым зарыли в яму.
На глазах всего села был расстрелян мадьярами гражданин КУЗЬМЕНКО за то, что у него в хате нашли 4 патрона.
Как только гитлеровские холопы ворвались в село, так сразу же стали заби­рать всех мужчин от 13 до 80 лет и угонять в свой тыл.
Более 200 человек было вывезено ими из села Щучье. Из них расстреляли за селом 13. В числе расстрелянных оказались ПИВОВАРОВ Никита Никифорович, его сын ПИВОВАРОВ Николай, ЗЫБИН Михаил Николаевич, заведующий шко­лой; ШЕВЕЛЕВ Захар Федорович, КОРЖЕВ Николай Павлович и др.
У многих жителей были отняты вещи и скот. Фашистские бандиты угнали 170 коров и более 300 овец, отнятых у граждан. Многих девушек и женщин изнасило­вали.
Бежавший из фашистского плена 16-летний ГОРБАЧЕВ Вася (взятый из села Щучьего вместе со стариками) рассказал о зверствах немецких оккупантов, кото­рые ему пришлось видеть по пути до Острогожска. В деревне Новая Грань разъя­ренные гитлеровцы с визгом резали пленного красноармейца, а потом отрубили ему голову и оставили труп не зарытым.
В селе Солдатское (близ Острогожска) немецкие звери сожгли живыми 18 че­ловек за то, что возле села партизанами был разбит немецкий обоз.
Акт о чудовищных зверствах гитлеровцев вышлю сегодня же.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх