Последние новости

32 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Я живу в Литве уже 40 лет. Здесь немало умных людей. Но постсоветская элита в теперешней политике - идиоты.МИД Литвы: вина з...
  • Андрей
    закрыть и выкинуть всех несогласных"Радио Свободы" н...
  • степан дунов
    Там все такие.МИД Литвы: вина з...

Европарламент отжигает по принципу, назло маме отморожу уши! Европа продолжает бесноваться

Европарламент отжигает по принципу, назло маме отморожу уши! Европа продолжает бесноваться

Похоже, в Европе задались целью рассмешить наш народ так, чтобы мы уже хоть от смеха повывелись… Ибо ни один другой способ у них так и не сработал! Вчера, к серии маразматических заявлений о взорванных в Чехии, Болгарии и Англии складах и отравленных Петровым и Башировым гражданах Евросоюза, присоединился… Европарламент.

Наконец-то! А то я уже стал переживать, что всеобщая тяга толерантных европейцев к курению опиума, минула таки, их парламентариев… Но, нет. Прослушав визги своих коллег из восточной, не самой адекватной части Европы, парламентарии решили, хватит! Пора уже ответить на эту бессовестную агрессию русского медведя, которую сам медведь, проснувшийся недавно от спячки, никак не может разобрать…

С решительностью, достойной дежурного курултая бабушек у подъезда многоэтажки, парламентарии загибающейся от коронавируса и экономических неурядиц Европы взялись за дело! А и правда… Коронавирус с кризисом никуда не денутся, а удобный момент тявкнуть на медведя может и пройти.

И вот 29 апреля, по сообщению ТАСС, Европарламент принял «жесткую» резолюцию по России. На мой взгляд, сей документ больше напоминает выстрел себе в ногу, чем попытку ущемить Россию. Но в головах, затуманенных опиумом и ненавистью ко всему русскому, за раз больше одной мысли не появляется.

Проверено…

Европейский парламент требует, чтобы Евросоюз сократил свою зависимость от России в сфере энергетики, и призывает институты ЕС и страны — члены Евросоюза остановить завершение строительства «Северного потока – 2» и прекратить строительство Росатомом атомных электростанций,

— глаголет вымученная Европарламентом резолюция.

Если военное развертывание [на границе с Украиной] превратится во вторжение Российской Федерации на Украину, импорт нефти и газа из России должен быть немедленно прекращен, Россия должна быть исключена из платежной системы SWIFT,

— ратуют парламентарии.

Европарламент призывает страны и институты ЕС приложить все силы, чтобы ограничить стратегические инвестиции России в ЕС,

— вещают болезные.

А в заключение, привычной вишенкой на торте, следует «возложение вины» на Россию за: ухудшение отношений ЕС, посадку Навального, аннексию Крыма, препятствование свободному судоходству в Черном и Азовском морях, невыполнение минских соглашений, поддержка народных республик Донбасса, провокации против ЕС, применение химоружия на территории Евросоюза (Петров, Баширов), а также плохие поправки в Конституцию России, зафиксировавшие приоритет национального законодательства над международным.

Ох и любят же в Европе что-то куда-то «возлагать»! В основном, с больной головы на здоровую…

Но и это еще не все, сограждане! Окончательно сбрендившие европейцы «рассмотрели» голословные обвинения своих прокураторов-сказочников, в якобы отравлении Навального и во взрывах в Чехии в 2014 году, как доказанные и требует выплатить семьям погибших компенсации!

Я понимаю, что вот в этом месте надо просто помолчать… Осмыслить весь этот горячечный бред с точки зрения нормальной логики, у здорового человека не получается от слова «совсем»! Я, конечно, понимаю, что защита комик-гетмана с его изрядно поднадоевшим мольбами дать «чего-нибудь» уже изрядно Европу тяготит, но чтобы так…

А что там со сбитым над «незалежной» Боингом, господа? Крик то, мы слышали… А дальше? А со Скрипалями доказательства где? Опять только вопли? А по взрывам складов и всему остальному? Хайли-лакли, как говорится… Законники вы наши.

И ведь ни одному не пришло в голову, что весь этот парад сумасшествия ударит, прежде всего, по самой Европе! И ладно бы не было прецедентов… Так ведь до сих пор аукается! Проголосовали как у Швондера в домкоме. Почти единогласно. 569 – «за», 67 – «против». Послендние, видимо, этой зимой замерзли больше остальных. Еще не отогрелись…

Но, это ладно! А вот куда у Европы спрятался инстинкт самосохранения, я понять не могу… Вспомните, сограждане, этот плачь, который раздавался на просторах самого «просвещенного» континента в мире, да хоть этой, не самой теплой, зимой.

Кто только не просил у «злобной» России «поддать газку»! Так и хочется выяснить, не весеннее ли обострение стало виной такой внезапной глупости, накрывшей горячих европейских парней? Что и как они собираются делать без нашего электричества, нефти, газа, атомной энергетики, космонавтики, да Бог знает, чего еще? Костры жечь и мамонтов ловить? Так съели их давно!

Впрочем, успокаивает тот факт, что по признанию главы внешнеполитической службы ЕС, недавно обиженного в Москве Жозепа Борреля, резолюция носит только рекомендательный характер, так как Еврокомиссия не имеет юридической компетенции для ее выполнения.

И то ладно… А то совсем жалко стало Европу! Люди все же… Живые… Пока!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх