Последние новости

32 162 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила степанова
    Спасибо за статью!!!!! Держитесь и Бог Вам в помощь!!!!!!!!Вместо «вежливых»...
  • Nikolay Stepanov
    Я живу в Литве уже 40 лет. Здесь немало умных людей. Но постсоветская элита в теперешней политике - идиоты.МИД Литвы: вина з...
  • Андрей
    закрыть и выкинуть всех несогласных"Радио Свободы" н...

К границам Украины подведена 58-я армия, которая принуждала Грузию к миру

К границам Украины подведена 58-я армия, которая принуждала Грузию к миру

9 апреля 2021 года в Москве в информационном агентстве «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция ряда российских экспертов, посвященная эскалации конфликта на Донбассе и его последствий для России. В ходе мероприятия выступил политолог, генеральный директор НП «Институт политических исследований» Сергей Марков.


Эксперт отметил, что в Ростовской области сформирована крупная группировка российских войск. Он обратил внимание, что многие военные подразделения прибыли туда из других регионов РФ.

С его слов, к границе Украины уже подведена 58-я общевойсковая армия ЮВО (Владикавказ), которая в 2008 году принуждала Грузию к миру. Также в регион переброшены: 20-я гвардейская общевойсковая армия ЗВО (Воронеж) и 1-я гвардейская танковая армия ЗВО (Подмосковье).

Кроме того, в Ростовской области дислоцируется 8-я общевойсковая армия, которой непосредственно подчинены два армейских корпуса ДНР и ЛНР. 8-я общевойсковая армия является гвардейской – за освобождение Донбасса, Запорожья и Одессы от фашистской оккупации. Сейчас они готовы повторить свой подвиг

– подчеркнул Марков.


В этот же день главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что предположения о возможном наступлении украинской армии на самопровозглашенные республики Донбасса является дезинформацией.
Он обратил внимание, что «освобождение» приведет к гибели значительного числа мирных жителей и крупным потерям среди военнослужащих. Это неприемлемо для Украины, поскольку она очень предана «общечеловеческим ценностям и нормам международного права и больше всего заботится о жизнях своих граждан».

Хомчак пояснил, что Украина считает дипломатический путь урегулирования приоритетным. Он добавил, что ВСУ готовы дать надлежащий ответ в случае обострения на Донбассе в частности и вокруг Украины в целом. Он обвинил Москву в непропорциональном наращивании сил вдоль российско-украинской границы и давлении на Киев. Военачальник уточнил, что «весь цивилизованный мир» поддерживает Украину, поэтому ВСУ «активизировали и углубляют» диалог с НАТО.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх