Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    полнейшая чепуха"Государство трат...
  • Алевтина Волкова
    ПОЧЕМУ ЖЕ? Я изучала разные виды религий и одно у них общее - религия нужна как рычаг управления массами. Я верю в Бо...Екатерина Василье...
  • Влад Владимиров
    Чухонцы вновь начинают там страдать своей пустою головой. У них что не депутат, то почему то обязательно, увы, тупой...В Европарламенте ...

Стало понятно, кто просверлил дыру в «Союзе МС-09»

Отверстие в «Союзе МС-09» в 2018 году было просверлено в условиях невесомости (а значит это сделано в космосе) человеком, который не был знаком с устройством данного типа космического корабля

Стало понятно, кто просверлил дыру в «Союзе МС-09»


«Из восьми отверстий только одно было сквозное, остальные насверлены словно с отскоками сверла, что скорее говорит о сверлении именно в условиях невесомости без необходимого упора», – сообщил высокопоставленный источник в российской ракетно-космической отрасли.

Помимо характера сверления, необходимо указать, что такого рода повреждение не могло произойти на Земле ещё и потому, что корабль перед запуском проходит вакуумную камеру.

Одно отверстие пытались просверлить в шпангоуте корабля. «То есть сверлил кто-то, не проходивший подготовку по устройству именно корабля «Союз МС», – заключил источник. Осталось только два варианта, откуда появились отверстия - или пролетавшие мимо инопланетяне или кто-то из этих шести на фотографии, но незнакомый с устройством «Союзе МС-09». А американских астронавтов, как известно «Союзу» не учат. Американцы там как пассажиры, к управлению «Союзом» не допускаются.


На Орбите с 21.03.2018

РФ Олег Артемьев МКС-55/56
США Эндрю Фьюстел МКС-55/56 к56
США Ричард Арнольд МКС-55/56

06.06.2018 Старт Союз МС-09
08.06.2018 Стыковка
РФ Сергей Прокопьев МКС-56/57
ФРГ Александр Герст МКС-56/57 К57
США Серена Ауньон МКС-56/57

30.08.2018 Обнаружено падение давления



Российские космонавты из-за обнаружения отверстия в «Союзе» прошли проверку на полиграфе, астронавты НАСА отказались.
NASA отказалось с русскими сотрудничать в расследовании этого инцидента, не ответив ни на один запрос и отказавшись предоставить видео с камер, установленных в американском модуле. Тут нужна сноска, что в российском туалете-помывочной (а именно в этом модуле нашли просверленное отверстие) из этических соображений камера не установлена.

Отверстие в обшивке «Союза» обнаружили 30 августа 2018 года после падения давления на МКС. По всем показаниям, дыра была просверлена целенаправленно. В сентябре 2018 г. Рогозин заявил, что Роскосмос выяснил, откуда в бытовом отсеке космического корабля «Союз МС-09» взялась «дырка», однако оставит эту информацию в тайне. Журналистам дали понять, что специалисты давно знают, кто именно просверлил « технологическое отверстие», но обнародование данных расследования лежит в области политики.

Непрозрачный намек на то, кто именно просверлил дыру, дал на общем собрании отделения медицинских наук РАН член-корреспондент РАН Олег Атьков. По его словам можно было понять, что проблема возникла из-за присутствия в экипаже женщины, человека с психологическим срывом, у которого в школе не было уроков труда.

Как стало известно, именно тогда летом у бортинженера экипажа МКС 56/57, американки Серины Ауньон Чэнселлор был обнаружен тромб в сосуде шеи. Астронавтка оказалась человеком впечатлительным и беспокойным, что сильно отражалось в её поведении, в регулярных истериках. Проделывание дыры в корабле «Союз-МС-09» могло быть делом рук именно этой дамы, в какой-то момент испытавшей сильнейший стресс и желавшей как можно быстрее спуститься на Землю.

На жалобы на здоровье Хьюстон посоветовал Серине пить таблетки, поскольку прерывание экспедиции слишком дорогое удовольствие. Тогда Серина "случайно" сломала космический унитаз в американском секторе. Хьюстон и тут не дал слабину: "Попроситесь к русским". Русские отказали: "На шестерых он не рассчитан". Хьюстон в эвакуации снова отказал, говорит своим: "Ходите в памперсы и складывайте их в запасной скафандр". Пришлось подчиниться. Продолжалось это 10 дней.

И тут родилась достаточно креативная идея с отверстием в российском модуле. При обнаруженной утечке можно было бы настаивать на аварийной эвакуации экипажа и свалить всю вину за неё на русских, благо при приземлении бытовой модуль из-за разгерметизации сгорел бы и все улики с ним же. Но что-то пошло не по плану: русские нашли отверстие залепив его спецклеем-герметиком.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх