Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • kboev
    Потенциальному противнику плевать как называется твоя страна.Только ФСБ и «Кро...
  • Георгий Михалев
    Мифы, все мифы. Культ, одурачили целые поколения.Екатерина Василье...
  • Владимир Соколов
    а вам всё божья роса)))Парадоксальный вс...

США выполнили задачу хаотизации Афганистана — эксперт

США выполнили задачу хаотизации Афганистана — эксперт

США выполнили задачу хаотизации Афганистана — эксперт
Прежде чем ознакомить вас с материалом, поставлю под вопрос реляции типа «американцы позорно бегут, не выполнив поставленных перед собой задач», и задам вопрос встречный: а что нам известно об этих задачах? Действительно ли они были связаны с несением света демократии на Ближний Восток и, в частности, в Афганистан?


Задачу хаотизации Афганистана США выполнили, создание конфликта между «хорошими» и «плохими» исламистами является следующей фазой процесса, заявил вице-президент Центра Кургиняна Юрий Бялый в интервью ИА Красная Весна.

«Задачу хаотизации Афганистана США уже, по сути, решили. Северный альянс собирает силы в Панджшере к нему уже присоединяется крупный отряд хадарейцев, крупные отряды пуштунов, узбеков», — отметил эксперт.

Бялый добавил:
«Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) побеждают, начинают воссоздать свои порядки, и все непуштунские группы начинают бежать в свои страны, а вместе с ними — террористы, которые контролируют и возбуждают спящие ячейки против Ирана, против всех республик Центральной Азии, против Китая, в определенной мере и против Пакистана, поскольку у талибанских (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пуштунов совсем не дружественные отношения с Пакистаном. Мне кажется, что задача состояла в этом».

Эксперт уточнил, что у этого плана есть свои ограничения, которые связаны с афганской реальностью.

Развязывание противостояния между «хорошими» и «плохими» исламистами в Афганистане является способом для США сохранить лицо после терактов в Кабуле, считает Бялый.
По словам эксперта, теракты против военных США в Кабуле могут стать толчком для «великой перестройки» в мире. Он указал на эту возможную причину случившегося наряду с двумя другими: провокацией спецслужб и самостоятельной игрой исламистов.

Напомним, в опубликованном 27 августа интервью газете Messaggero представитель НАТО, бывший итальянский посол в Пакистане Стефано Понтекорво, координирующий гражданские операции по эвакуации людей из Афганистана, заявил, что Кабул может превратиться в поле битвы между террористической организацией «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и радикальным движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), взявшим под свой контроль Афганистан.

Напомним также, 26 августа в столице Афганистана Кабуле возле аэропорта прогремели два взрыва. По последним данным, в результате терактов погибли 170 человек, включая 13 американских военнослужащих. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).
ИА Красная Весна
***

США выполнили задачу хаотизации Афганистана — эксперт

Одно исламское государство средневекового типа не состоялось (как мы помним, кадровое ядро его создавалось США в лагере Кэмп-Букка, где содержались пленные армии Ирака) во многом благодаря российскому вмешательству), Штаты держали в запасе другое и выложили его на стол.

Афганистан находится в важном узле – этакое «солнечное сплетение» Средней и Южной Азии. Граничит с бывшими советскими республиками Туркменистаном, Узбекистаном и Таджикистаном, с Ираном, Пакистаном и Китаем. Проблемы можно создавать всем врагам США: через Пакистан Китаю (для которого Пакистан – единственная возможность выхода в Индийский океан), через Среднюю Азию – России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх