Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    де наши Меркадеры?Превентивная борь...
  • Сергей Матроскин
    С этим я полностью согласен. Но существует одно Но! При всём патриотизме, в руководстве СССР, в 41-году", немцы дошли...«Потом будет позд...
  • Piotr Priladyshev
    Автор донес истину про доллар коряво и примитивно но по сути верно. Доллар не стоит даже бумаги на которой он напечат...Доллару предрекли...

Руководство АБЗ №1 продолжает морочить всем голову с переездом своего токсичного монстра

Печально известный АБЗ №1 собирается переехать в Белоостров. Разумеется, местные жители против такого соседства и приводят вполне аргументированные доводы. Они пишут жалобы губернатору, хотя есть сомнения в том, что вредный завод перенесут туда.

Руководство АБЗ №1 продолжает морочить всем голову с переездом своего токсичного монстра

Недовольство жителей Белоострова понятно: это весьма престижный и экологичный район. Там есть несколько хороших пляжей, а также заказник «Сестрорецкие болота» и одноименный разлив.

Ранее в Комитете по градостроительству говорили, что переезд туда АБЗ невозможен, так как там планировали разместить центр по испытанию электрических приборов. А теперь там уже собираются ставить токсичный завод. Странное дело, учитывая, что руководству предприятия было предоставлено на выбор целых 63 площадки для переезда.

Активисты считают, что в комитете намеренно вбросили фейк о переезде АБЗ №1 в Белоостров, ведь протестные настроения по этому поводу растут. Вот только теперь к жителям Конной Лахты присоединились и те, кто живет или имеет дачу в Белоострове.

На деле для руководства завода более лакомым кусочком является именно Конная Лахта. Там неподалеку «Лахта-центр», где вскоре будут делать дороги, чтобы подъехать к зданию.

Да только в 500 метрах от предполагаемого места для переезда АБЗ находится ЖК «Юнтолово», а также Юнтоловский заказник с редкими видами птиц.

Уже не говоря об экологических достопримечательностях и близкого расположения Финского залива.

Понятно, что начальничкам из АБЗ наплевать на природу, погоду, людей. Их интересуют только деньги – как бы сэкономить на переезде, получить выгодные контракты и так далее. Да только они уже загубили здоровье жителям Коломяг и угробили Новоорловский заказник. Теперь то же самое планируют сделать и в Ольгино. Вероятнее всего, вариант с Белоостровом внезапно отвалится, хотя и там не место этому токсичному монстру.

Картина дня

наверх