Последние новости

32 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А Минюст пиндосов считает что всё нормально, массовых нарушений нет.Нарушений на амер...
  • Санек Совков Совков
    чему удивляться ! в самой думе и правительстве России таких иуд пруд пруди ! и ФСБ почему то их не видит .ФСБ разоблачила у...
  • Санек Совков Совков
    ФСБ разоблачила у...

Лукашенко пытались застрелить

Лукашенко пытались застрелить

Лукашенко пытались застрелить

Противники президента Белоруссии хотели видеть на высоком посту другого человека

Полина ИВАНОВА

Александр Лукашенко вспомнил о том, что на него было совершено покушение на первых выборах президента Белоруссии в 1994 году. Об этой ситуации Батька рассказал журналистам.


Лидер белорусов признался, что когда он занял кресло главы государства, ему принесли документы, чтобы расследовать это покушение. Однако Лукашенко не стал выяснять, кто в него стрелял, отправив документы в архив КГБ. 

"Вы хоть знаете, что в меня на первых выборах стреляли? Но я не плакался. И не ходил и не рассказывал". Когда стал Президентом, мне принесли документы: надо расследовать. Я говорю: положите в архив КГБ. Я даже не стал расследовать эти случаи. Сейчас эти документы где-то пылятся в КГБ. , – заявил президент, передает "Белта". 

Лукашенко также добавил, что в том же году председателю Совета Министров Вячеславу Кебичу неизвестные предложили устранить его. "Доброжелатели", как их назвал Батька, хотели расстрелять машину соперника Лукашенко на выборах. Они заявили Кебичу, что тот выживет, но другой кандидат на пост главы государства – нет. Злоумышленники хотели повесить вину на националистов. 

Лукашенко отметил, что никто в то время даже не стал бы разбираться и искать настоящих виновников преступления, ведь Советский Союз только что развалился.

Президент Белоруссии признался, что Кебич на это не согласился, за что он ему благодарен. Батька до сих пор каждый месяц узнает у бывшего соперника, как его здоровье. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх