Последние новости

31 944 подписчика

Свежие комментарии

  • Эдуард Александров
    Подумаешь, Америку открыл. Это и дураку ясно.Канадский историк...
  • Misha Glusch
    в канаде есть историки? Moi, j"aime l"histoireКанадский историк...
  • bianka Белая
    Путин никого не боится. Он ведёт политику.Канадский историк...

Хитрый ход Меркель: на что пойдёт канцлер ради спасения своей «Северного потока-2» и своей репутации

Канцлер Германии наконец-то сделала заявление относительно газопровода «Северный поток – 2». Меркель заявила о том, что судьба дальнейшего строительства будет решаться всеми членами ЕС. Так Меркель видит ответ на ситуацию с Навальным.

Тут стоит напомнить о вкладе в газопровод частных энергетических европейских компаний. Если посчитать, то каждая из них понесёт убытки в размере 950 000 000 евро. Несложно догадаться о том, что, если строительство проекта заблокируют, судебных исков не избежать.

В интернете уже полно шуток, мол, стоило министру иностранных дел Германии Хайке Маас заикнуться о том, что ситуация с блогером Навальным может отразиться на строительстве «Северного потока-2», как Алексея вывели из комы и заставили реагировать на окружающих.

Теллеграм-каналы шутят: «”Вы уж там постарайтесь, геэрте фрау Канцлерин” - хором шипели в трубку Shell, OMV, Wintershall DEA, Uniper и Engie, вложившие в трубу миллиарды евро».
Хитрый ход Меркель: на что пойдёт канцлер ради спасения своей «Северного потока-2» и своей репутации Политика, Россия, Германия, Северный Поток-2

Помимо этого, «Северный поток – 2» просто необходим Германии с экономической стороны.

«У Германии очень слабые позиции с точки зрения энергетики. Они закрывают множество энергостанций – атомных, угольных», – говорит Дональд Трамп.

К тому же Берлин сможет стать страной-хабом и на этом зарабатывать деньги.

«Если проект будет остановлен, то заплатит за это немецкий потребитель», – заявил депутат Бундестага от партии «Левые» Клаус Эрнст.

Очевидно, все это понимает и сама Меркель. К тому же канцлер была адвокатом газопровода, защищая проект. Если сейчас она изменит своё решение, то репутация Меркель, несомненно, пострадает.

 

Хитрый ход Меркель: на что пойдёт канцлер ради спасения своей «Северного потока-2» и своей репутации Политика, Россия, Германия, Северный Поток-2

И тут канцлер занимает весьма интересную позицию. Никто в Германии не собирается закрывать «Северный поток-2». С одной стороны, это блеф ради принуждения России пойти на уступки, с другой, обещая наказать Москву, Меркель ставит блок на принятие других жёстких санкций от членов ЕС.

А тут и Навальный на поправку пошёл…

Картина дня

наверх