Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наум Наумов
    Да. Политикам верить нельзя, они врут, как дышат, говорят то, что хочет услышать избиратель.Кандидат в канцле...
  • Лора Лора
    Хохлы это нация Халявщиков....Паразитизм украин...
  • степан дунов
    Россия давно гот ова на ваше убийство господа пиндосы.Байден уточнит, г...

США лишили Украину белорусского бензина

США лишили Украину белорусского бензина
Если друг оказался вдруг.
*
Украина оказалась на пороге серьезного топливного кризиса с очередями на заправках и черным рынком бензина. Белоруссия, которая является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов в страну, останавливает поставку бензина А-95. Можно ли расценить это как ответ Белоруссии на запрет Киева летать «Белавиа» над Украиной? Стоит ли Киеву винить в этом Минск?


«...США с 3 июня возобновили санкции против новополоцкого НПЗ «Нафтан», а второй белорусский НПЗ – Мозырский – должен уйти в июне на плановый ремонт. Санкции создают опасность, что Россия не сможет поставлять свою нефть на попавший под них белорусский НПЗ. И тогда у белорусов просто физически не будет возможности экспортировать топливо на Украину, свои бы потребности удовлетворить. Ожидается, что вопрос поставок российской нефти в условиях американских санкций будет обсуждаться на пятничной встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи. Официальной информации по этому вопросу после встречи не появилось, однако это вполне объяснимо.

Каковы же действительные причины остановки поставок белорусского А-95 на Украину? Что это – ответ Минска Киеву на запрет летать над Белоруссией или у белорусов физически нет бензина для украинцев из-за американских санкций?
...
Подробнее – в материале Ольги Самофаловой
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх