Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Воробьев
    Возможно Санди в дальнейшем, начнутся проблемы Зеленского. Тем более она не все понимает, к чему приведет ее деятельн...Зачем Санду добив...
  • Борис Осипов
    «А где же НАТО?»:...
  • Владимир Соколов
    эээ!! верните мужиков в женскую команду!! и вообще !нечего разделять спорт по половому признаку, это дискриминация му...МОК пересмотрит п...

Украинцы хотят получить с ФРГ и РФ компенсации за 2-ю Мировую

Украинцы хотят получить с ФРГ и РФ компенсации за 2-ю Мировую
Большинство граждан Украины всерьёз поддерживает идею о выплате Германией и Россией Киеву денежных компенсаций. Об этом сообщает фонд «Демократические инициативы», по заказу которого проводился соответствующий соцопрос.

«Вопрос материальной компенсации (репараций) остается открытым в отношениях между Украиной и Германией, Украиной и Россией. В контексте новой российской агрессии против Украины и исторической ответственности Германии за мир в Европе в XXI веке они приобретают особое значение. Поэтому Фонд «Демократические инициативы» решил поинтересоваться мнением граждан по поводу таких компенсаций. Данные опроса могут стать основой для политических и дипломатических решений руководства украинского государства», – говорится на сайте фонда.

«61% опрошенных поддерживает (34,5% полностью и 26,6% частично) идею выдвижения Украиной требований в Германию за преступления нацистского режима: массовые казни мирного населения, военнопленных, подпольщиков и партизан, бойцов УПА, вывоз на принудительный труд. Не поддерживают такую ​​идею 31,5% опрошенных. Эта идея имеет поддержку абсолютного большинства во всех макрорегионах страны», – отмечают социологи.

«55,3% опрошенных поддерживают (36,2% полностью и 19,1% частично) идею выдвижения Украиной требований к России за преступления сталинского режима: депортации украинцев и крымских татар.
Не поддерживают 35,7%. Больше приверженцев такого решения в западных областях (66,7%), меньше всего – на Донбассе (33,5%)», – добавляют «Деминициативы».

Опрос был проведен Киевским международным институтом социологии в мае-июне 2021 года. Полевой этап исследования проходил с 1 по 7 июня 2021 года. Опрос проводился методом телефонных интервью с использованием компьютера на подконтрольных Киеву территориях. Всего в рамках исследования было проведено 2003 интервью.
Политнавигатор

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,