Последние новости

32 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Ничего себе одурачили...От сохи до космоса в кратчайший срок. Если бы эта сраная Европа не напала, то неизвестно еще ...Екатерина Василье...
  • Борис Осипов
    Спор глухого со слепым...Парадоксальный вс...
  • СЕРГЕЙ Лютов
    На безрыбье пусть раком встанут!Цены на газ в Евр...

Владимир Карасёв: В США высмеяли День независимости Украины

Владимир Карасёв: В США высмеяли День независимости Украины

Владимир Карасёв: В США высмеяли День независимости Украины

Американское издание «The Duran» посвятило целую статью Украине

В материале американских журналистов высмеивается и грядущий День независимости Украины, и приезд раскольника Варфоломея, и игнорирование Украины ведущими европейскими державами.

А тут еще и провальные переговоры украинского президента Зеленского с немецким канцлером Ангелой Меркель и совсем нехорошо становится на душе у украинских патриотов.

Но обо всем по порядку.

Владимир Карасёв: В США высмеяли День независимости Украины

Американский журналист Френсис Мур анонсирует 30-летие годовщину независимости Украины.

Цитата:

       «24 августа 2021 года Украина отметит 30-летие своей независимости. Уже известно, что ведущие западные лидеры, такие как Джо Байден, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, проигнорируют это событие. В торжестве примут участие лидеры ряда антироссийски настроенных восточноевропейских стран. Они намерены продемонстрировать свою солидарность с киевским режимом и поддержать развязанную им гражданскую войну в Донбассе, преподносимую официальной пропагандой как «российская агрессия против Украины».

Ну могут ведь, когда захотят!

Могут и правду писать, и называть вещи своими именами.

И действительно, все последние празднования украинскоцй независимости всегда ограничиваются участием кучки пещерных русофобов, представляющих власти Прибалтики и восточной Европы.

Но насколько точно американцы подметили суть украинской власти.

Это режим, развязавший войну, и обвинивший во всем Россию.

И это первые ласточки начала конца бандеровской власти в бывшей советской республике. В Польше наверняка уже изучают опыт Януковича, чтоб успеть принять беглецов из Киева – Зеленского, Турчинова, Порошенко сотоварищи. Беглецов будет много, работы тоже.

Но не только досталось властям Украины. Получил свою порцию комплиментов и константинопольский патриарх-раскольник.

Цитата Френсиса Мура:

       «В Киев также прибудет гражданин Турции Димитриос Архондонис, более известный как патриарх Константинопольский Варфоломей I, позиционирующий себя как лидер мирового православия. Варфоломей это бизнес-кейс для религиозного раскола на Украине.

    Он сыграл ключевую роль в расколе Украинской Православной церкви. Варфоломей узаконил неканоническую украинскую церковь киевского патриархата. Это привело к разрыву евхаристического общения с Константинополем Русской православной Церкви и канонической УПЦ Московского патриархата».

А дальше очень интересно.

Американское СМИ сообщает о получении взятки Варфоломеем от тогдашнего президента Украины Порошенко в размере 25 миллионов долларов. Это «вознаграждение» в обмен на получение томоса. Томос, это указ предстоятеля по вопросам церковного устройства. В данном случае, Варфоломей предоставил томос об автокефалии православной церкви Украины.

Кроме того, часть украинских приходов со всем государственным имуществом, в частности один из символов Киева, величественная Андреевская церковь, были отданы в прямое распоряжение Варфоломея. Таким образом, все приходы были в буквальном смысле обложены данью в пользу Константинополя в размере от 4 до 20 тысяч евро. Под контроль Варфоломея перешли все зарубежные приходы УПЦ и УАПЦ, которые были упразднены при создании ПЦУ. Теперь даже ароматическое масло для таинства помазания представители украинского духовенства будут покупать только у Константинополя.

С «независимой» украинской церковью имени Варфоломея все понятно.

Вернемся к последнему визиту Ангелы Меркель на Украину в качестве канцлера.

Надежд у украинского политикума было много, но я ранее писал о том, что не будет никаких прорывов.

Так и вышло. Зеленский просил милостыню, а Меркель давала обещания о которых забудет уже в сентябре, после выборов.

Если подвести итоги переговоров Зеленского с Меркель, то это можно назвать разговором слепого с глухим.

Можно с уверенностью сказать:

    Немецкого оружия на Украине не будет.

    В украинской трубе русского газа не будет.

    О Крыме и Донбассе Киев может забыть.

Кстати, очень показательной является отговорка Меркель по поводу так называемой «крымской платформы».

Мол, извини пан Зеленский, но Афганистан Германии ближе, чем Украина. Поэтому глава немецкого внешнеполитического ведомства вместо Киева поедет в Кабул. А в Киев мы отправим нашего министра экономики и энергетики, который объяснит тебе, какие российские требования ты должен выполнить, чтоб украинцы ничего себе не отморозили ближайшей зимой.

И это тот формат общения, который заслужила Украина.

Владимир Карасев, специально для News Front


Источник: https://news-front.info/2021/08/23/vladimir-karasyov-v-ssha-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх