Последние новости

32 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    И что нам эта пропиндосная WADA дала? Унижение, унижение и еще раз унижение. Но мы в это вкладываемся, вкладываемся...Лицемерные америк...
  • Семен Семеныч
    Прежде чем писать, посмотрел бы новости. Узнал бы на каком этапе строительства находится газопровод.Уставший оптимист...
  • Ринат Бесфамильный
    "России посмеяться над Играми своей жаждой медалей, а не ценностей", А АМЕРИКОСЫ НЕ ПЕРЕПУТАЛИ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ВА...Лицемерные америк...

Кремль предложил Вашингтону спасти Навального. Что-то мне подсказывает, что Лёха обречён мотать срок до конца

Кремль предложил Вашингтону спасти Навального. Что-то мне подсказывает, что Лёха обречён мотать срок до конца

Так как вопрос о Навальном продолжает стоять в повестке Запада, Кремль решил разрубить этот узел очень просто. Вопрос передачи Навального США можно поставить при соблюдении условий.

Россия сможет передать США отбывающего наказание по делу «Ив Роше» оппозиционера Алексея Навального только в том случае, если выяснится, что у него есть американское гражданство и он работает на спецслужбы. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков . «Если вдруг подтвердится американцами официально, что он гражданин Соединенных Штатов и работает на спецслужбы. По-другому никак», — сказал Песков.

Фактически американских политиков поставили перед очень непростым выбором.

Можно дать Навальному гражданство США (даже задним числом), признать его связи со спецслужбами США (а они есть, да и это даже скандала не вызовет) и вызволить Лёху Бессмертного из застенок, где даже омаров не дают на обед. Это всё не трудно. Но тогда всё, что в него вложено пропадает. За рубежом он становится нахлебником навроде Каспарова. И толку от него больше нет.

Можно оставить всё как есть. Это тоже несёт риски. Агентам не очень нравится, когда их не вытаскивают при имеющихся возможностях. И это сказывается на вербовке новых «лидеров» российской оппозиции.

Но при этом, Навальный всё же выходит из колонии по окончании срока и продолжает пакостить, овеянный славой несгибаемого.

В обоих вариантах есть плюсы и минусы, но процентов на девяносто выберут второй. Не потому что он более выгодный, а потому что так проще. Нынешняя администрация США просто не сможет настоять на изъятии Навального из России. Так что сидеть Лёхе, пока Путин на ключ в кармане не наткнётся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,