Последние новости

32 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бирюков
    Переговоры один на один Горбачева с западными лидерами привели к распаду (ликвидации) Советского Союза. Это итог деят...О чем не договори...
  • абрам вербин
    Известно, что идиоты бывают двух видов: клинические и неклинические. Первые, -несчастные люди, отстающие в умственном...О чем не договори...
  • Андрей Сверкунов
    И все деньги заработанные на этом гелии будут разворованы.🤮🤮🤮О чем не договори...

Олег Скрипка отказал русскоязычным в праве быть украинцами

Олег Скрипка отказал русскоязычным в праве быть украинцами

Олег Скрипка отказал русскоязычным в праве быть украинцами
Лидер группы "Вопли Видоплясова" (ВВ) Олег Скрипка сделал очередное негативное заявление о русскоязычных украинцах. Украинских артистов, которые поют на русском или выступают в России, Скрипка назвал "резидентами" и отказал им в праве быть "настоящими украинцами".

Это не первый выпад музыканта в адрес людей, которые постоянно используют русский язык в работе и общении. Ранее он призывал устроить «гетто» для тех, кто не хочет учить украинский.

Свою позицию Олег Скрипка высказал в интервью "КП в Украине", посвященном 35-летию группы "ВВ".

Музыкант рассказал, кого считает украинцами, а кого - нет. При этом в украинцы он записал американского сенатора Маккейна, который требовал ужесточить санкции против России и предоставить Украине летальное оружие.


«Я считаю украинскими только тех артистов, которые украиноязычные. Нужно поставить раз и навсегда точки над "i". Есть украинцы, которые действительно сочувствуют Украине, помогают, они могут быть даже не этническими украинцами, не иметь нашего паспорта. Например, Джон Маккейн. Я считаю, это настоящий украинец, он столько для Украины сделал».

Свежие заявление музыканта уже обсуждают в сети.

Подробности: «Старые песни о гетто. Как Олег Скрипка отказал русскоязычным в праве быть украинцами», Strana.ua

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх