Последние новости

31 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Смирнов
    Из числа армянского и азербаджанского населения? Армения гораздо слабее и по численности и по вооружению, а их бог СШ...Они воюют не за т...
  • Ирина Трифонова
    К сожалению, наша столица переполнена всяческим местечковым дерьмом, мнящим себя почему-то элитой. Все это- пятая кол...Про одного извест...
  • Евгений Дульский
    Когда сосросята топтали все русское, подумал и сколько теперь Армения без России протянет? Даже додумать не успел....Они воюют не за т...

Двухсерийный фильм «Шугалей» покорил зрителей своей искренностью

Фильмы, снятые по реальным событиям, высоко ценятся зрителями. Ощущение того, что происходящее на экране происходило на самом деле или, быть может, до сих пор продолжается, переполняет эмоциями.

Двухсерийный фильм «Шугалей» покорил зрителей своей искренностью

Российский кинематограф гордится подобными картинами. Например, фильмом Сарика Андреасяна «Непрощённый». Картина основана на событиях, произошедших первого июля 2002 года. В этот злополучный день летевший из Москвы в Барселону самолёт по ошибке диспетчера столкнулся с грузовым лайнером. Ужас, охвативший всю страну, сложно передать словами, но Андреасян умело справился с поставленной задачей, увековечив тем самым память о погибших людях.

Таким же знаменательным стал в этом году двухсерийный фильм «Шугалей». Первая часть вышла в мае 2020 года, почти через год после того, как россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана бросили в ливийскую тюрьму «Митига». Это произошло неожиданно, без суда и следствия. Российские дипломаты, общественники, спортсмены и другие неравнодушные соотечественники до сих пор борются за их свободу.

Вторая часть, вышедшая в сентябре, раскрыла зрителям причины этого события. Именитый режиссёр Максим Бриус точно передал политическую обстановку на севере Африки, подкрепив историю фактами и профессиональной актёрской игрой Кирилла Полухина.

Фильмы, снятые в поддержку наших соотечественников, переведены на несколько языков, включая английский и арабский. Их интересно смотреть благодаря качественным спецэффектам и динамичному сюжету. Картины пока не имеют логического завершения, так как Шугалей и Суйэфан до сих пор в ливийском плену.

Картина дня

наверх