Последние новости

32 164 подписчика

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ
    Вот почему они армянина Гусяна превратили в своего нацгероя?Чехи удивились от...
  • абрам вербин
    не отвечайте, если не понимаете.Европу снова тяне...
  • Nikolay Stepanov
    Надоели ваши беспредметные умствования.Европу снова тяне...

ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О «ЛИБЕРАСТАХ»

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин высказался о «моде на оголтелых НКВД-шников» в кино, предположив, что на международные фестивали от России берут только фильмы о проблемах советского времени, вот авторы и ориентируются на ленты, которые могут «проскочить».

 

«Мода такая, ведь у нас, понимаете, даже на международные конкурсы выставляются в основном ленты, которые говорят о проблемах советского времени. Наверное, потому что других лент на международных конкурсах от России просто не принимают», – сказал Путин на встрече с лауреатами премий президента для молодых деятелей культуры и премий в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2019-2020 годы.

Путин предположил, что авторы знают заранее, что может «проскочить» и делают на это упор.

«Но это не должно для нас застилать глаза на величие подвига нашего народа, особенно в годы Великой Отечественной войны», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

«Народ, не осознающий своих интересов и целей, непременно станет навозом для народов, осознающих это». Так говорил в своё время премьер-министр Российской империи Пётр Столыпин.

Думается, не ошибусь, если предположу, что интересы и цели любого народа базируются на любви к Родине, на желании её укрепления и процветания.

Ну а базис этот вряд ли возможен без уважительного отношения к прошлому своей страны и извлечению из него полезных уроков для строительства будущего.

 Наиболее же полезными уроками были события, сплачивавшие наш народ в единую мощную монолитную семью, для которой было по плечу преодоление любых трудностей и решение любых задач, будь то покорение Сибири и «прорубание окна в Европу», освоение целины и восстановление страны после разрушительных войн, полёт человека в Космос и, конечно же, Великая Победа в самой чудовищной и кровавой войне 20-го века.

 В последние десятилетия со стороны определённых сил предпринимаются яростные попытки затушевать все эти события в нашем сознании, выпячивая при этом только негативные страницы минувшей истории, коих, впрочем, наберётся не один десяток и в истории иных стран.

 Занимается этим неблаговидным делом так называемая «пятая колонна», представителей которой в народе называют весьма непочтительным словом «либерасты». В их понимании, наше прошлое – это сплошной мрак, опутанный колючей проволокой с расставленными по периметру вышками с автоматчиками.

Непонятно только, как в сплошном мраке, окутанном колючей проволокой, народу оказались по плечу те свершения, о которых я только что сказал, а также превратить аграрную страну в супердержаву...

Николай Холявченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх