Последние комментарии

  • Владимир Козлов21 июля, 1:06
    Почему у нас в стране появилось огромное количество всякого рода плохо образованных полит... ...ологов, ...технологов...Стало известно пророчество Серафима Саровского о том, что ждет Россию
  • Angela Timma21 июля, 0:58
    Это будет рассматриваться как путч. И Запад этого не допустит. Подрыв всей государственности может стать плохим приме...«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
  • Александр Долнин21 июля, 0:10
    Его задача была - уничтожить улики против себя на Майдане!Конфликт Зеленского и Парубия: квнщик и картавый не сошлись характерами
  1. Блоги

Турция - лишь первая костяшка падающего домино

Все большее число стран призывает объединиться и дать отпор Америке, возмечтавшей "снова стать великой". США сыграли против турецкой валюты. Если ничего не предпринимать против агрессивных планов, в дальнейшем действия администрации Трамп ударят и по другим странам, - предостерегает Contra Magazin.

Ближайшие несколько месяцев станут самыми печальными для экономик развивающихся стран.

Зависимость от иностранной валюты сыграет с ними злую шутку. Если упадет Турция - по принципу домино за ней последуют другие страны.

Прочувствовать на своей шкуре "внезапную катастрофу" в прошедшие выходные пришлось не только турецкой лире. После стабильной фазы пал южноафриканский реал. Накануне подорожало аргентинское песо. В целом это весьма плохой знак для развивающихся рынков.

Укрепляющийся доллар вкупе с повышением процентных ставок ФРС и неоконсервативным налоговым законодательством, принятым администрацией Трампа, негативно влияют на другие валюты и способствуют "бегству капиталов" наиболее сильных и крупных компаний.

Беда в том, что если Турция упадет до гиперинфляции, это событие станет началом следующего глобального кризиса, который в первую очередь заденет развивающиеся страны.

Турция может стать первой костяшкой падающего домино. Но инвесторы и спекулянты не придают этому значения, пока кризис не коснется других стран.

"Смею предположить, что в ближайшие недели или месяцы мы снова окунемся в мировой финансовый кризис, который начнется со слабых экономически стран. В дальнейшем он перекинется и на промышленно развитые страны - США, Японию и государства еврозоны", - резюмирует обозреватель издания Марко Майер.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх